Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / Происшествия / Не прощает легкомыслия

Не прощает легкомыслия

Граждане! Необходимо помнить, что железная дорога во все времена была и остается зоной повышенной опасности.

Для безопасного перехода на всех участках дороги установлены переходные мосты и пешеходные настилы. Но, к сожалению, многие люди идут по путям, переходят ж/д полотно в неустановленных местах, что приводит порой к трагическим последствиям.

Статистика транспортных происшествий на железной дороге поражает своим постоянством. Несмотря на усилия сотрудников транспортной полиции, работников ж/д транспорта, педагогов, травмирования имеют место, в результате того, что граждане часто пытаются пробежать перед приближающимся поездом. Страдают люди также при попытке пролезть под грузовым составом. Не прощает железная дорога и лиц, находящихся в состоянии опьянения.

Хочется попросить родителей и преподавателей: объясните детям опасность железнодорожного транспорта, контролируйте их передвижение к местам учебы и домой. Помните: железная дорога не прощает невнимательности и легкомыслия. Eсли бы мы были более сосредоточенными, рассудительными и не рисковали своей жизнью ради скорейшего достижения какой-то цели, то инвалидов и погибших на ж/д путях было бы гораздо меньше!

Не ставьте под угрозу свою жизнь и здоровье, будьте предельно внимательны на железной дороге, переходите железнодорожные пути только в установленных местах.

Правило: железнодорожное полотно — не место для прогулок, пусть другой путь будет длиннее, но безопаснее.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта