Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / Человек и общество / Садовод вас приглашает– всё, что надо, предлагает!

Садовод вас приглашает– всё, что надо, предлагает!

«Тополиный пух, жара, июль.» поётся в популярной песне. На счёт тополиного пуха — не к нам. В нашей местности пух летает в мае-июне. А вот насчёт жары. это про наш июль.

Весна была холодная, пасмурная, ещё в апреле накатывали заморозки. Когда сажали огородные культуры — не знали, когда же взойдут? Поэтому огурцы запоздали и пошли в рост только с наступлением постоянного тепла. Но тут другая беда! Солнце в наших краях для огурцов, помидоров и других овощей может оказать «медвежью услугу», то есть прямые лучи обжигают листья и стебли, а где земля песчаная — нагревают корни до губительной температуры. Важно делать постоянный полив, затенять корни и зелёную массу растений. Здесь ваш незаменимый помощник магазин «Садовод»!

Во-первых, в магазине имеется в продаже система капельного полива, затеняющие сетки, а также соответствующий инструмент для бережного рыхления (огурцы лучше совсем не рыхлить). Eсли кто не знает, сетку натягиваем над самими грядками — горизонтально. Хотя, можно вертикально или в виде парника. Кстати, в продаже имеется не только сетка самых разных ячеек, но и сборно-разборные парники, а также узорчатые шпалеры, на которые также можно натянуть затеняющую сетку.

Каким образом подкармливать растения в этот жаркий период — рассказывать не будем. В «Садоводе» есть все удобрения и подкормки, а продавцы-консультанты охотно поделятся с вами информацией, дадут полезные советы. Кроме того, не забывайте о вредителях всяких, в том числе о мухах, клопах, муравьях (которые разносят тлю) и комарах (которые кусают садоводов и мешают работать). В магазине для уничтожения всех этих насекомых есть эффективное оружие.

На взгляд начинающего садовода мы уже много предоставили информации, инструкций — что делать? Можно обойтись малыми усилиями. На даче или личном подворье ничего не сажать, а раскатать искусственный газон: долговечно, зелено и приятно походить по нему босиком. Но это на любителя. Настоящий садовод не только растения всякие и деревья сажает (в «Садоводе» огромный ассортимент семян растений и цветов), но и о комфорте заботится. Опять же, ему на помощь магазин «Садовод»: надо бак для душа — пожалуйста! 100 или 150 литров, пластиковые и металлические. Скамеечку какую сбить — в магазине имеются инструменты (гвозди, шурупы, саморезы); в домике подремонтировать — в наличии малярные инструменты, уровнемеры, лакокрасочная продукция, плёнка разных расцветок. А чтобы стало посветлее, здесь приобретите электрические товары: от обычной лампочки до приличного фонаря садовода.

Последние поступления в магазин «Садовод» — это товары для консервирования фруктов и овощей. В этом году огромным урожаем вряд ли кто похвастается, но тем ценнее будет заготовка на зиму. И даже, учитывая то, что зимой в магазинах продают свежие овощи и фрукты — многие предпочитают свойские варенья и соленья. Какие там свежие — заграничные — ещё неизвестно, а своё — проверенное!

***

P.S. Магазин «Садовод» находится в мясном павильоне центрального рынка, центральный вход со стороны пер. Башкевича. Работает с 8.00 до 14.00, без перерыва и выходных.

Спешите успеть, ваш сад, огород или бахча ждать не будут!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта