Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Формула любви

8 июля в России отмечается праздник семьи, любви и верности — День памяти святых Петра и Февронии Муромских, которые стали многовековым образцом священной любви, преданности, честности, уважения и понимания. В народе бытует мнение, что сегодня нет идеальных браков, но если кто-то придерживается такого мнения, он глубоко заблуждается.

В нашем городе проживает много семей, давно переступивших порог золотых свадеб и последующих весомых дат в браке и продолжающих жить в большой человеческой земной любви, уважении и взаимопонимании, наслаждаться друг другом. За столь длительное совместное проживание супруги не сказали в адрес друг друга ни одного оскорбительного и обидного слова. Об одной из таких семейных пар, их глубокой преданности и чистой, без малейшей соринки любви, я хочу рассказать читателям газеты «Труд».

Валерия Николаевича и Надежду Петровну Губских, без сомнения, знает если не весь Каменск, то половина города и района. Они вот уже 58 лет являются не просто мужем и женой, а ярким примером для ныне живущих и будущих молодых семей.

А познакомила брата со своей подругой Надей родная сестра Лариса — это было летним вечером 1959 года, когда Валерий — студент Новочеркасского автомобильного техникума приехал домой на каникулы. Начались тёплые встречи, словно магнитом невероятной силы притягивались их сердца. С огромным нетерпением влюблённые ждали вечеров, не чувствуя усталости, словно на крыльях, летели на место назначенного свидания. Обнявшись, словно голубь с голубкой, ворковали до глубокой ночи, мысленно строя свою будущую жизнь. Но большую часть разговоров вели о глубокой верности и честности, о любви до конца жизни, вспоминали примеры преданности мужчины и женщины из истории нашей страны.

Сдав на «отлично» экзамены в техникуме, Валерий по распределению попал на крупную автобазу города Старый Оскол.

Отсюда и был призван в ряды Советской Армии. Все годы разлуки любящие сердца общались через почтовую связь. Письма были насыщены самыми тёплыми словами и горячими чувствами.

— Я в общей сложности четыре года ждала своего суженого, — рассказывает Надежда Петровна. — Спасибо Богу и судьбе, что у меня такой прекрасный муж — парень первой моей женской любви.

По возвращении Валерия Николаевича со службы в 1962 году пара узаконила свои проверенные временем отношения, сказав друг другу «Да» в присутствии самых близких родных и друзей.

В этом же году молодой муж поступил на работу в автобазу №7, которой посвятил 47 лет своей жизни, пройдя трудовой путь от линейного по выпуску машин до главного механика предприятия.

— Надежда — преданный спутник моей жизни — трудолюбивый, спокойный, уравновешенный, добрейшей души человек, прекрасная хозяйка и любящая жена, — отзывается о своей любимой Валерий Николаевич.

Надежда Петровна успешно закончила Ростовский техникум торговли, работала продавцом, затем — товароведом, 38 лет трудилась экономистом Каменского военторга.

Все болезни, одолевающие их с возрастом, супруги стараются лечить не только медикаментами, но и взаимной заботой, дорожа и оберегая друг друга. У семьи Губских нет разделения труда. В частном доме, как известно, всегда предостаточно работы, и эта пара любит во всём порядок. Каждому, кому они распахнут калитку в свой гостеприимный двор, сразу бросается в глаза чистота и уют, чувствуется, что здесь живут настоящие хозяева. Курятник, плодовые деревья, виноградник, ровные грядки помидор и огурцов и нежный аромат цветочных бутонов.

Валерий Николаевич и Надежда Петровна вырастили и воспитали двух прекрасных сыновей, дав им благословение и наставление в большую самостоятельную жизнь. Братья честно, с глубокой ответственностью выполняют родительский наказ и обязанности перед Родиной. Старший, Александр, после окончания Ростовского мореходного училища несёт вахту лоцманом, проводит торговые корабли разных стран из Чёрного моря в Азовское, и обратно через Керченский пролив. Правда, всей семье довольно редко удаётся собраться всем вместе, особенно сейчас, когда преграду поставил убийственный коронавирус. Но сыновья ежедневно общаются с родителями по сотовой связи, и первый вопрос, который слышат родители: «Мама, папа, как здоровье?».

Обещание любви и верности, данное ещё в юношеские годы на одной из скамеечек проспекта Карла Маркса, чета Губских несёт по жизни стойко и душевно вот уже 58 лет. Дай бог вам, Валерий Николаевич и Надежда Петровна, крепкого здоровья, благополучия и, конечно, уважения и любви!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта