Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Заказные письма в...

Далее

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции, таким образом можно мгновенно…

Главная / На Дону / В будущем году около 300 миллионов рублей направят на инициативное бюджетирование

В будущем году около 300 миллионов рублей направят на инициативное бюджетирование

Максимальный размер суммы, направляемой из региональной казны на финансовую помощь в сфере инициативного бюджетирования, составил 272 миллиона рублей. Такая же сумма была выделена и в прошлом году.

Второй отбор инициатив начинается в середине июля. Результаты станут известны в конце года. Объем субсидии на один проект не должен превышать двух миллионов рублей.

В текущем году порядок отбора инициатив, предложенных жителями, претерпел некоторые изменения. Например, вдвое продлено время, отведенное для подачи проектов: ранее на это предлагалось 30 дней, сейчас – 60. Внедрена заочная форма проведения собраний жителей, на которых они могут предлагать и обсуждать инициативы.

Реализация положений проекта инициативного бюджетирования на этом не завершается. Губернатор Ростовской области Василий Голубев уверен, что взаимодействие с жителями продолжится на регулярной основе.

– Механизм так называемого инициативного бюджетирования мы запустили год назад, – уточнил глава региона. – Его востребованность приятно удивила: жители области представили на конкурс 306 проектов. До финала дошли 160 с общим финансированием 304 миллиона рублей, 80% из которых – средства областного бюджета.

Как отметил губернатор, все проекты-победители до 1 октября реализуют.

Закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области» принят в июле 2019 года. Документа дает возможность за счет средств областного и местного бюджетов поддерживать лучшие инициативы жителей, которые направлены на решение вопросов местного значения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта