Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

Главная / На Дону / В будущем году около 300 миллионов рублей направят на инициативное бюджетирование

В будущем году около 300 миллионов рублей направят на инициативное бюджетирование

Максимальный размер суммы, направляемой из региональной казны на финансовую помощь в сфере инициативного бюджетирования, составил 272 миллиона рублей. Такая же сумма была выделена и в прошлом году.

Второй отбор инициатив начинается в середине июля. Результаты станут известны в конце года. Объем субсидии на один проект не должен превышать двух миллионов рублей.

В текущем году порядок отбора инициатив, предложенных жителями, претерпел некоторые изменения. Например, вдвое продлено время, отведенное для подачи проектов: ранее на это предлагалось 30 дней, сейчас – 60. Внедрена заочная форма проведения собраний жителей, на которых они могут предлагать и обсуждать инициативы.

Реализация положений проекта инициативного бюджетирования на этом не завершается. Губернатор Ростовской области Василий Голубев уверен, что взаимодействие с жителями продолжится на регулярной основе.

– Механизм так называемого инициативного бюджетирования мы запустили год назад, – уточнил глава региона. – Его востребованность приятно удивила: жители области представили на конкурс 306 проектов. До финала дошли 160 с общим финансированием 304 миллиона рублей, 80% из которых – средства областного бюджета.

Как отметил губернатор, все проекты-победители до 1 октября реализуют.

Закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области» принят в июле 2019 года. Документа дает возможность за счет средств областного и местного бюджетов поддерживать лучшие инициативы жителей, которые направлены на решение вопросов местного значения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта