Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сегодня День Земли....

Далее

22 апреля — Международный день Земли Международный день Земли отмечается сегодня, 22 апреля, по всему миру. Дата впервые была выбрана для чествования земного шара в…

Главврач детской больницы:...

Далее

Поручения, которые Президент РФ дал сегодня во время послания Федеральному Собранию, помогут качественно улучшить медицинскую помощь населению донского края. В этом уверена главный врач Ростовской областной…

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Главная / Человек и общество / Земляк на Красной площади

Земляк на Красной площади

Написав о каменчанине, будущем участнике парада Победы в Москве ещё до 24 июня 2020 года, узнали, что есть и другие участники.

Вадим Опанасенко слева, справа его однокашник по кадетскому корпусу Александр Воробьёв из Таганрога.

Вадим Опанасенко учился в школе №3, а затем десятый и одиннадцатый класс заканчивал в Донском Императора Александра III казачьем кадетском корпусе. Успешно пройдя обучение, поступил в Академию РВСН им. Петра Великого, что в г. Балашиха, теперь на третьем курсе.

В параде приняли участие курсанты второго и третьего курса Академии, будущие ракетчики прошли парадным строем по Красной площади. Вадим получил массу хороших впечатлений и испытывает чувство гордости от того, что участвовал в торжественном параде, который первый раз состоялся 24 июня 1945 года, когда советские солдаты бросали к подножию Мавзолея штандарты и флаги немецко-фашистских воинских формирований. Это был действительно парад Победы и теперь, спустя 75 лет, он повторился.

Соб.инф.

***фото: Вадим Опанасенко слева, справа его однокашник по кадетскому корпусу Александр Воробьёв из Таганрога.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта