Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Культура / «Моё детство - война»

«Моё детство — война»

22 июня 2020 года, в День памяти и скорби, по инициативе члена ОПРФ Леонида Шафирова объявлен второй тур конкурса среди авторов публикаций о детях войны. Кроме того, будут определены самые благодарные населённые пункты, об уроженцах которых будет представлено наибольшее количество конкурсных работ. В рамках первого тура конкурса волонтёры уже собрали и опубликовали материалы о более двух тысячах детей войны. Конкурс проводится в поддержку реализуемой членами ОПРФ акции «Моё детство — война».

На конкурс принимаются биографические статьи о выдающихся людях — детях войны, которые воевали на стороне СССР или работали в СССР в тылу, чем приближали победу над фашистской Германией, работали для послевоенного восстановления страны. Эти статьи оцениваются в номинации «Биографии».

В номинации «Дети войны в культуре и искусстве» принимаются статьи об объектах культуры, благодаря которым сохраняется память о детях войны.

Дополнительно организаторы конкурса предусмотрели пять спецноминаций. Увеличению вовлечённости земляков в работу по увековечиванию памяти детей войны будет способствовать спецноминация «Самые благодарные земляки». Победителями в ней будут признаны местные сообщества муниципальных районов и городских округов, об уроженцах которых будет написано наибольшее количество статей. Отдельные спецноминации предусмотрены для новичков Википедии и для авторов, которые создадут статьи о детях войны — почётных гражданах муниципальных образований и субъектов Российской Федерации. В спецноминации «Участники акции — конкурса видеовоспоминаний «Моё детство — война» победителями будут признаны два автора, представившие наибольшее количество статей о детях. Гражданские активисты при поддержке Общественной палаты Ростовской области учредили региональную спецноминацию «Дети войны — дончане». В первом туре конкурса эта инициатива стала одной из составляющих лидерства Ростовской области в рейтинге регионов по количеству созданных в рамках конкурса статей, посвящённых детям войны — уроженцам и жителям этих регионов.

Конкурс проводится с 22 июня 2020 года по 15 августа 2020 года включительно.

С положением о Конкурсе, порядком определения и награждения победителей можно ознакомиться по ссылке https://ru.wikimedia.org/wiki/Кон-курсы/Моё_детство_-_война._2_тур.

ОМОО «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодёжи».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта