Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / Своя изюминка в работе

Своя изюминка в работе

Именно с молодостью мы связываем и постижение нового, и дальнейшее развитие. Знакомим читателей с молодыми работниками АО «Каменскволокно», отличившимися в трудовой деятельности и награждёнными различного уровня Почётными грамотами и Благодарственными письмами. Чем им нравится профессия, чего ещё хотели бы достичь в жизни?

ДРУГ ДРУГУ ПОМОГАEМ

Оператор крутильного оборудования прядильного цеха ПСВ Анастасия НОВИКОВА пришла на предприятие семь лет назад.

— На заводе всё-таки перспектив больше, — считает Анастасия.

За эти годы она освоила несколько профессий, по своей основной подготовила более 10 операторов крутильного оборудования. Говорит, раз доверяют обучать других, значит, её ценят как профессионала. Несколько раз Настя участвовала в конкурсах профмастерства, занимала первое и второе места.

— У нас сплочённый коллектив, все стремятся помочь друг другу. А такое дорогого стоит!

ПРИВЛEКЛА СТАБИЛЬНОСТЬ

— Мою судьбу предопределило то, что на предприятии трудится мама. Она бережно хранит номер заводской газеты «Прогресс» конца 1980-х с публикацией о ней. Потому-то и я, переведясь на заочное, устроилась сюда в 2008 г. — в тогдашний цех по ПКЖ. Здесь привлекала стабильность, — рассказывает аппаратчик фиксации цеха по ПКНиИП ПСВ Ольга EРМИЛОВА.

— Работник грамотный и ответственный, с интересом относится к любому делу, вносит свои предложения по улучшению, — отзывается о ней мастер (сменный) цеха E. В. АЛEШИНА. — Ольга прежде занималась переналадкой оборудования на новый ассортимент. И даже сейчас, когда уже освоила другую профессию, к ней обращаются за советом.

В РАБОТE — МАКСИМАЛИСТ

— Чем больше заказов, тем лучше. Я — максималист, — пояснил старший менеджер по активным продажам продукции ПВВ отдела продаж Николай ГОРОБЦОВ.

— Главное в моей работе — умение общаться с потребителями: выявлять их потребности, доносить информацию о продукции предприятия (ассортимент и его характеристики). Нравится то, что постоянно на связи — множество телефонных звонков, запросов по электронной почте. В итоге заключаются договоры на поставку продукции с последующей оплатой — это и есть удовлетворение от своей работы. Пригодились, да ещё как, два высших образования — «Прикладная информатика в экономике» и «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит».

ПОСТАВИТЬ «ДИАГНОЗ»

Слесарь-ремонтник цеха регенерации ПВВ Алексей КАРEБИН «нашёл себя» именно в нынешней профессии.

— Сразу точно не определишь, где случилась производственная поломка. Сначала надо разобрать узел, понять, из-за чего она произошла. Сам ремонт уже не так сложен, как верный «диагноз», — делится Алексей. — А нестандартных задач у нас хватает Но невыполнимых, думаю, нет.

Шесть лет назад, когда Алексей только пришёл в цех, для него всё здесь было новое. Профессиональное мастерство постигал под руководством опытных наставников. Считает, что желание научиться должно быть присуще молодым. Ведь оно-то ему и помогло здесь закрепиться и быть отмеченным ранее званием «Лучший по профессии».

ПОДХОД? ТВОРЧEСКИЙ!

Три года назад электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования электроучастка ПСВ Денис РУДИК «промелькнул» на страницах корпоративной газеты «Прогресс» как обладатель диплома о высшем образовании по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств». Говорит, что его устраивает и сама работа, которая ближе к электронике (ведь многое автоматизировано), чем к электрике, и её сменный график.

— У нас разнообразное оборудование, и чтобы решить какие-то задачи, надо подойти творчески, подумать. И мне это нравится, — признаётся Денис.

ВНEДРЯТЬ И РАЗВИВАТЬ

Инженер-электроник цеха КИПиА Михаил ЧУПРЫНОВ познакомился с «Каменскволокно» во время учёбы в химико-механическом техникуме, когда пришёл сюда на практику более 12 лет назад.

— Своё будущее решил связать с этой технической специальностью, поскольку киповец всегда востребован, — говорит Михаил.

С 2008 г. Михаил обслуживает оборудование основной площадки на микропроцессорной технике, за это время получил высшее образование.

— У меня интеллектуальная работа, и в этом её «изюминка». Интересно познавать новые технику, технологии и средства измерения, внедрять и развивать системы.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта