Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / Культура / «Стихами я живу»

«Стихами я живу»

Бетонщик РСУ по ПВВ АО «Каменскволокно» Сергей ПОНEДEЛКО известен многим ещё в двух ипостасях — как поэт и шашист. Что интересно, погрузился он в эти две разные стихии одновременно — лет 6 назад. Причём глубоко и не без результатов. В июне этого года вышел в свет второй сборник стихов молодого автора, принятого год назад в Союз писателей Дона, а прошедшей зимой ему был присвоен III взрослый разряд по шашкам.

— В книгу вошли 75 стихотворений — любовная, философская и пейзажная лирика, которая сейчас для меня на первом плане, — рассказывает Сергей. — Меня вдохновляет сама жизнь, и я не представляю её без литературы и творчества. Хочется, чтобы люди, читая мои стихи, получали радость. Я сам много читаю — прозу, поэзию, и таким образом учусь у маститых авторов. Изучаю мастер-классы состоявшихся литераторов, где они дают ценные советы начинающим. К славе не стремлюсь, но приятно было бы стать при жизни классиком (улыбается).

А увлечение шашками началось с игры в обеденный перерыв. И затянуло! Стал изучать теорию шашечной игры по учебникам. Может, когда-нибудь добьюсь звания «Мастер спорта». А почему нет?!

Люблю своих учителей!

Где критикой, а где советом

Вы сделали меня сильней

И помогли мне стать поэтом.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта