Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / Культура / «Стихами я живу»

«Стихами я живу»

Бетонщик РСУ по ПВВ АО «Каменскволокно» Сергей ПОНEДEЛКО известен многим ещё в двух ипостасях — как поэт и шашист. Что интересно, погрузился он в эти две разные стихии одновременно — лет 6 назад. Причём глубоко и не без результатов. В июне этого года вышел в свет второй сборник стихов молодого автора, принятого год назад в Союз писателей Дона, а прошедшей зимой ему был присвоен III взрослый разряд по шашкам.

— В книгу вошли 75 стихотворений — любовная, философская и пейзажная лирика, которая сейчас для меня на первом плане, — рассказывает Сергей. — Меня вдохновляет сама жизнь, и я не представляю её без литературы и творчества. Хочется, чтобы люди, читая мои стихи, получали радость. Я сам много читаю — прозу, поэзию, и таким образом учусь у маститых авторов. Изучаю мастер-классы состоявшихся литераторов, где они дают ценные советы начинающим. К славе не стремлюсь, но приятно было бы стать при жизни классиком (улыбается).

А увлечение шашками началось с игры в обеденный перерыв. И затянуло! Стал изучать теорию шашечной игры по учебникам. Может, когда-нибудь добьюсь звания «Мастер спорта». А почему нет?!

Люблю своих учителей!

Где критикой, а где советом

Вы сделали меня сильней

И помогли мне стать поэтом.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта