Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Культура / «Стихами я живу»

«Стихами я живу»

Бетонщик РСУ по ПВВ АО «Каменскволокно» Сергей ПОНEДEЛКО известен многим ещё в двух ипостасях — как поэт и шашист. Что интересно, погрузился он в эти две разные стихии одновременно — лет 6 назад. Причём глубоко и не без результатов. В июне этого года вышел в свет второй сборник стихов молодого автора, принятого год назад в Союз писателей Дона, а прошедшей зимой ему был присвоен III взрослый разряд по шашкам.

— В книгу вошли 75 стихотворений — любовная, философская и пейзажная лирика, которая сейчас для меня на первом плане, — рассказывает Сергей. — Меня вдохновляет сама жизнь, и я не представляю её без литературы и творчества. Хочется, чтобы люди, читая мои стихи, получали радость. Я сам много читаю — прозу, поэзию, и таким образом учусь у маститых авторов. Изучаю мастер-классы состоявшихся литераторов, где они дают ценные советы начинающим. К славе не стремлюсь, но приятно было бы стать при жизни классиком (улыбается).

А увлечение шашками началось с игры в обеденный перерыв. И затянуло! Стал изучать теорию шашечной игры по учебникам. Может, когда-нибудь добьюсь звания «Мастер спорта». А почему нет?!

Люблю своих учителей!

Где критикой, а где советом

Вы сделали меня сильней

И помогли мне стать поэтом.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта