Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Провал большой или маленький?

Провал большой или маленький?

В прошлом году в нашей газете упоминалось о том, что в переулке Станционном, у поворота на Винную поперёк проезжей части дороги просаживается грунт. Была версия, что это проваливается имеющийся под городом подземный ход.

На прошлой неделе в редакцию позвонил предприниматель, в зоне ответственности которого лежит асфальтированная площадка перед магазином «Светофор», и сообщил, что рядом с тем местом, где проседает дорога (предприниматель читал прошлогоднюю заметку), случился провал асфальта. Автор этого материала выехал к «Светофору» вместе с заинтересовавшимся провалом командиром отряда «Поиск» А. В. Павленко.

Новая просадка грунта случилась от просадки на дороге метров в двадцати-тридцати. Это была дыра, небольшая, рваная, с трескающимся асфальтом вокруг радиусом метра в три. Александр Валентинович пытался прозондировать почву стальным щупом, но под асфальтом оказался твёрдый грунт либо камни.

Что-либо конкретное сказать о таком провале без раскопки — трудно. Тем не менее предприниматель обеспокоен, так как дыра находится рядом с выездом парковки автомобилей. Конечно, её обозначили, прикрыли, но никакой гарантии, что провал не станет больше. Существует определённая опасность. Просто засыпать щебнем или асфальтобетоном — рискованно.

Были высказаны разные пути решения проблемы, но скорее всего без бурения или раскопки — не обойтись. Мы следим за развитием событий.

Напоминаем, что со стороны ручья Рыгин в сторону центра города направлен подземный тоннель, вход в который когда-то был виден на обрыве ниже бывшей овощной базы. Eсть свидетели, которые в шестидесятых годах заходили в тоннель и описывали его. По их рассказам можно было пройти во весь рост до железной дороги (сверху слышали шум), а далее был завал. Вполне возможно, что глинистые своды хода теперь начинают оседать, и неизвестно в каком месте можно ещё ожидать провала.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта