Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Радость побед

Далее

В Каменске продолжаются мероприятия, посвящённые Международному дню инвалидов. 30 ноября 2020 года выставка творческих работ состоялась в специальной школе-интернате для детей с нарушениями слуха. Сейчас…

Переезд будет закрыт

Далее

Администрация Миллеровской дистанции пути сообщает о том, что 4 декабря с 8.00 до 17.00 для обеспечения безопасности движения планируется закрытие железнодорожного переезда 1036 км ПК…

Автоволонтёры продолжают помогать

Далее

В середине ноября 2020 года в Каменске-Шахтинском отделом экономики администрации города была объявлена благотворительная акция «Довези врача». Автовладельцам предложили оказать помощь докторам – на своей…

Администрация отчиталась перед...

Далее

В Каменске 27 ноября 2020 года впервые в формате онлайн прошёл отчёт первого заместителя главы администрации города Александра Николаевича Срыбного перед жителями. Напомним, он исполняет…

Проверяют прокуратура и...

Далее

Новость о том, что планируется закрыть Дом ребёнка, работающий на территории Каменска, стала поводом для жалоб и обращений в вышестоящие инстанции. Своё несогласие с решением…

Главная / Человек и общество / Топ-5 причин отдохнуть этим летом в Лазаревском

Топ-5 причин отдохнуть этим летом в Лазаревском

Лазаревское – самый протяженный курортный поселок, расположенный на севере Сочи. Это идеальное место отдыха для семей и молодежи, где каждый найдет себе развлечение. Предлагаем топ-5 причин отдохнуть этим летом в Лазаревском.

1. Инфраструктура края

Это самый крупный районный центр Сочи, в состав которого входят все поселения западного региона, начиная от Шепси. На севере Лазаревского района проходит Главный Кавказский хребет. В самом городе живет около 100 тысяч человек, большая часть которых работает в сфере туризма.

Благодаря проведению Олимпиады в Сочи, Лазаревское преобразилось в лучшую сторону: была проведена колоссальная работа по инфраструктуре: обновлены дороги, набережная, клумбы и т. д. Поселок сейчас спокойно может конкурировать с другими зарубежными курортами как по сервису, так и по разнообразному отдыху.

2. Доступные цены

Несмотря на проведение дорогой Олимпиады 2014, цены для посетителей остались на прежнем уровне. Посетить Лазаревское могут как отечественные жители, так и зарубежный гости без переплаты за бренд. Многие, кто не успел посетить Олимпиаду, приезжают в Лазаревское, чтобы своими глазами увидеть грандиозные олимпийские объекты своими глазами. Самый большой поток туристов в этом районе наблюдается в июле – августе, когда многие жители страны в отпуске, а дети на каникулах.

3. Большой выбор отелей и гостевых домов

Несмотря на большое количество отелей и гостиниц мирового уровня, в поселке преобладает размещение в небольших гостевых домах, которые предлагают для сдачи коренные жители.

Советуем ознакомиться с подробным описанием гостевых домов Лазаревского. Именно такие отпускные дома пользуются наибольшей популярностью у россиян благодаря теплой домашней атмосфере.

4. Пляжи

В Лазаревском пляжи преимущественно галечные, благодаря чему вода остается чистой. В высокий сезон здесь очень тяжело найти место для отдыха, поэтому люди занимают свободную площадь с раннего утра. Вдоль пляжа тянется прогулочная набережная, которая отделена от моря балюстрадой. По вечерам набережная превращается в место «рандеву»: открываются многие вечерние заведения, бары, рестораны и аттракционы.

На самом пляже тоже есть чем заняться: в течение дня вы можете прокатиться на катере или яхте, гидроцикле или катамаране, на банане, таблетке, скутере, полетать на парашютах над морской гладью, порыбачить или заняться дайвингом.

5. Достопримечательности края

Среди самых популярных мест для посещения всей семьей стоит выделить аквапарки «Морская звезда» и «Наутилус». В обоих комплексах хороший выбор развлечений для детей и взрослых, большая автостоянка, камеры хранения, морская кухня и обилие зрелищных событий.

Отдыхая в Лазаревском, обязательно посетите дольмены – каменные сооружения, высеченные нашими предками несколько тысяч лет назад. Для чего они были построены, неизвестно. Это до сих пор остается загадкой для многих исследователей.

Сам центр поселка тоже заслуживает внимания: недалеко от набережной расположен парк культуры и отдыха. Здесь вы увидите обилие экзотических деревьев и цветов: акации, рододендроны, вечнозеленые магнолии и заросли можжевельника, могучие платаны.

Обязательно посетите в рамках отдыха «Крабовое ущелье». Место неописуемой красоты находится в горах, где в горных ручьях водятся пресноводные крабы в большом количестве. Чего стоит одна дорога к этой местной достопримечательности.

Визитная карточка курорта – 33 водопада ущелья «Джегош», где высота самого крупного достигает 12 метров. В ручьях местности вы можете порыбачить на форель и насладится ее неповторимым вкусом.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта