Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Происшествия / Железная дорога— опасная зона!

Железная дорога— опасная зона!

Детский травматизм вызывает особую тревогу в условиях развития высокоскоростного движения. Ведь дети не всегда могут оценить реальную опасность.

Особое внимание следует уделить поведению детей на территории железнодорожного транспорта во время школьных каникул, как показывает практика, именно в это время отмечается рост случаев детского травматизма. При отсутствии контроля со стороны родителей ребята беспечно бродят на путях, катаются на подножках вагонов, ищут развлечений, при этом зачастую говорят по телефону или слушают музыку в наушниках и как следствие не способны вовремя заметить или услышать о приближающейся опасности.

В целях предупреждения детского травматизма на железной дороге инспектором ПДН Лиховского ЛО МВД России на транспорте старшим лейтенантом полиции С. В. Севостьяновой, ведущим специалистом по охране труда Лиховской дистанции электроснабжения С. А. Чебанько, специалистом по социальной работе Социально-реабилитационного центра г. Каменска-Шахтинского Н. Н. Хомста, в пришкольном лагере МБОУ СОШ №18 микрорайона Лиховского проведены лекции с просмотром видеороликов и демонстрацией электронной версии буклета «Железная дорога — источник повышенной опасности!» о правилах поведения школьников вблизи железнодорожных путей и на перроне, о соблюдении правил при нахождении в зоне повышенной опасности. Специалисты в простой и увлекательной форме разъяснили ребятам, как вести себя, чтобы не подвергать свою жизнь опасности, к чему приводит хождение по путям в неустановленных местах, игры детей и подростков на путях, детские шалости с бросанием камней в вагоны.

Напоминаем: при нахождении на объектах железнодорожного транспорта соблюдайте меры безопасности. Будьте внимательными и осторожными — берегите свою жизнь!

ПДН Лиховского ЛО МВД России на транспорте.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта