Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Происшествия / Задержан главарь подпольной лаборатории

Задержан главарь подпольной лаборатории

Неработающий каменчанин организовал настоящую домашнюю нарколабораторию по производству синтетического наркотика «мефедрон», которое реализовывал через свой интернет-магазин в популярном мессенджере. Как выяснили оперативники, задержанный наладил целую систему, в чём ему помогал ряд сообщников, и промышлял этим «бизнесом» как минимум полгода. Главарь подпольного «химического производства», охота за которым велась в последнее время, наконец был задержан.

Произошло это 5 мая 2020 года. В этот день сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков, уголовного розыска МО МВД России «Каменский» совместно с сотрудниками 16 отдела ГУНК МВД России, УФСБ России по Ростовской области, ОСН «ГРОМ» УКОН ГУ МВД России по Ростовской области задержан гражданин Б. 1981 года рождения, уроженец г. Каменск-Шахтинский, ранее не судим, женат, имеющий на иждивении двоих несовершеннолетних детей.

В ходе проведения обыска по месту его жительства были обнаружены и изъяты электронные бытовые весы, а также посуда, необходимая для изготовления синтетических наркотиков. Согласно заключению эксперта № 485 от 7.05.2020 года представленное на экспертизу кристаллическое вещество, содержащееся в стеклянной чаше и керамической чаше, общей массой 8,145 г. (0,35 г, 8,110 г.), содержит в своем составе наркотическое средство мефедрон (4-метилметкатинон).

Таким образом фигурант, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств «мефедрон» и «марихуана» посредством «закладок в тайник», в соответствии с заранее разработанным планом приобрел наркотическое средство, приготовив для расфасовки электронные весы, упаковки с полимерными пакетами с замками-фиксаторами, два рулона фольгированной бумаги, полимерные ёмкости, и стал незаконно хранить в целях дальнейшего сбыта в помещениях дома по месту своего фактического проживания и регистрации. По месту жительства фигуранта в различных местах домовладения были обнаружены хранившиеся с целью дальнейшего сбыта вещества: каннабис (марихуана) общей постоянной массой 2214,79 г. мефедрон общим весом составляет 91,708 г. каннабис (марихуана) общей постоянной массой 20661,90 г.

Во дворе домовладения в возведённых теплицах фигурант выкопал лунки для посадки семян конопли, высадил данные семена путём помещения их в почву, после чего поливал водой для сохранения влаги и маскировки произрастания растения конопля. С целью получения богатого урожая на территории огорода вышеуказанного домовладения, следил за состоянием произрастания высаженной конопли, занимался окучиванием от сорняков и поливом лунок. В ходе проведения обыска в жилище по месту фактического проживания гражданина Б. были обнаружены и изъяты в теплицах наркотикосодержащие растения рода Конопля (Cannabis), семейство Коноплевые (Cannabinaceae) в количестве 1281 штуки.

В отношении гражданина Б. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу за совершение им преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 2 ст. 231 УК РФ. На данный момент сотрудниками ОКОН, ОУР, УКОН ГУ МВД России по Ростовской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию соучастников преступлений фигуранта.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта