Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / На Дону / В Ростовской области от коронавируса излечилось около 900 человек

В Ростовской области от коронавируса излечилось около 900 человек

Об это рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на брифинге 19 мая. Брифинг прошел в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Глава ведомства отметила, что за все время медицинским наблюдением были охвачены свыше 30 тысяч жителей Ростовской области.

На сегодняшний день в регионе выздоровели 874 человека с коронавирусом, подчеркнула Татьяна Быковская.

– Под медицинским наблюдением продолжают оставаться 7 065 человек, – сообщила министр здравоохранения. – Из них 7037 – по месту жительства, 28 находятся в обсервации (прибывшие к нам из других регионов). В настоящий момент 1 738 человек проходят лечение. 416 из них – в стационаре и 1322 – амбулаторно. Это те люди, у которых заболевание протекает вообще бессимптомно или в легкой форме. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ.

Татьяна Быковская акцентировала внимание на статистику летальных исходов в области. По имеющимся данным на сегодняшний день подавляющее большинство умерших от коронавируса пациентов – это люди в возрасте 65+. Как считает министр, эти цифры лишний раз подтверждают, что остается чрезвычайно важным для этой категории жителей соблюдение режима самоизоляции.

Глава минздрава также остановилась на текущей ситуации с выявлением новых случаев коронавируса в регионе. Многих жителей беспокоит заметный рост количества заболеваний в последние несколько дней. Татьяна Быковская связывает это с увеличением числа тестируемых людей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта