Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жителям Дона предлагают...

Далее

В 2020 году #ЩедрыйВторник проводится 1 декабря. Мероприятия в рамках инициативы #ЩедрыйВторник рекомендуется проводить в период с 24 ноября по 8 декабря 2020 года. #ЩедрыйВторник…

Консультирование граждан по...

Далее

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах еженедельно по пятницам будет проводиться консультирование…

День здорового питания

Далее

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в целях реализации информационной компании по популяризации целей и задач федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») и формирования среды,…

Осторожно, тонкий лед

Далее

Каменское отделение госинспекции по маломерным судам МЧС России информирует, что в связи с установлением на территории Ростовской области нестабильных температур на водоёмах происходит процесс неустойчивого…

ВПН-2020: почему это...

Далее

Следуя рекомендациям ООН, перепись в России проводят с определенной периодичностью — раз в десятилетие. К мероприятию готовятся задолго и тщательно, а получившиеся результаты используют в…

Главная / Человек и общество / Три крупных проекта удалось отстоять

Три крупных проекта удалось отстоять

По понятным причинам заседания комиссий, совещания и круглые столы в муниципалитете либо приостановлены, либо перешли в форматы дистанционного взаимодействия. При этом никуда не исчезли проблемы, требующие если не оперативного решения, то, по меньшей мере, работы над ними. Информация о некоторых важных вопросах из жизни Каменска прозвучала 13 мая 2020 года в ходе общения главы администрации города К. К. ФEТИСОВА с представителями местных СМИ.

Основной городской пляж.

К сожалению, негативное влияние эпидемии на экономику очевидно: город не получает ожидаемых доходов, а расходы на санитарные мероприятия продолжаются. Например, требуется большое количество средств индивидуальной защиты (маски и другое) для медицинских и социальных работников. Также продолжается предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Из-за экономического ущерба, вызванного эпидемией, в городе пришлось «поставить на паузу» реализацию некоторых проектов. Так, область, а за ней и город, приостанавливают финансирование строительства водовода в микрорайоне Лиховском. Срок сдачи объекта переносится с 2020 года на 2021. По тем же причинам пока не получается приступить к ремонту здания гимназии №12. К сожалению, срок, когда учебное заведение всё же дождётся ремонта, пока не назван.

В то же время, часть крупных проектов удалось сохранить. Ожидается, что в этом году начнётся строительство детского сада. Сейчас идёт выбор подрядной организации. Стоимость проекта — около 120 миллионов рублей. Также в этом году начнётся капитальный ремонт ДК Железнодорожников. Это тоже крупный проект — его стоимость близка к 150 миллионам рублей.

Продолжается реализация мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в нашем городе в 2020 году должна начаться реконструкция пляжа. 30 апреля в ходе электронного аукциона определился подрядчик — им стало предприятие ООО «Вымпел-Юг» из Ростова-на-Дону. В результате торгов цена контракта составила 32 миллиона рублей. Заключение договора с подрядчиком запланировано на 20 мая, предполагаемый срок завершения работ — 30 сентября.

Напомним, что для отдыхающих основной пляж будет закрыт, вся нагрузка ляжет на пляж «Топольки». Совещания по открытию купального сезона в регионе ведутся, и администрация города планирует работу так, чтобы пляжный отдых стал доступен, как только из области поступит соответствующее распоряжение. Пока неизвестно, возможно ли вообще открытие купального сезона в условиях борьбы с инфекцией.

Такая же неопределённость присутствует в теме оздоровления детей. Оздоровительные лагеря Краснодарского края, куда предполагалось отправлять детей по программе бесплатного предоставления путёвок, заявляют о том, что откроются с 1 июня. По местным лагерям обсуждается возможность оздоровления детей во второй половине лета.

Все запланированные в связи с введением особого противопожарного режима мероприятия исполнены. Противоклещевая обработка парков и «Топольков» проведена ещё в конце апреля. Кстати, на 13 мая в городе не было ни одного случая укуса человека клещами — сказались эпидемиологические ограничения.

Встреча с главой администрации не обошлась без обсуждения вопросов ЖКХ и транспорта. Было зарегистрировано шесть обращений по поводу качества водопроводной воды. По каждому адресу был запланирован выезд представителей администрации, ООО «Каменский Водоканал», Роспотребнадзора. Eсли факты поступления потребителям некачественной воды будут подтверждаться, то подход к решению проблемы должен быть индивидуальным. Из опыта известно, что причины могут быть разными. Тем не менее, администрация города не снимает эти вопросы с контроля, в том числе из-за риска распространения кишечных инфекций.

К сожалению, контракт на ямочный ремонт дорог с ИП Буханцовым М.А. в срок не исполнен. На 13 мая было выполнено около трети объёма работ. Сбой произошёл, потому что у подрядчика были недовыполненные работы на другой территории. Сейчас организация занимается тем, чтобы выполнить задание контракта как можно быстрее. Дальнейший ямочный ремонт улиц города зависит от наличия средств.

Как сообщалось ранее, администрация города начала процедуру расторжения договора аренды участка земли под стенкой набережной, куда сейчас крепится понтон. Предприниматель получил официальное уведомление. Оговоренные этим документом три месяца истекли в период действия ограничительных мер, таким образом, фактическое расторжение договора «заморозили». Конкретные решения будут приняты, когда мы полностью выйдем из специфического режима, который действует сейчас.

На фото внизу: В рамках очередного контракта работники ИП Буханцова произвели вырезку асфальта на виадуке. Ожидается ямочный ремонт дорожного полотна, однако подрядчик явно отстаёт от графика. К примеру, по пер. Станционному и на ул. Профильной он должен был закончить ремонт к 26 апреля, но сделал это гораздо позднее. Надеемся, что погода даст возможность исправить ситуацию.

***фото: Основной городской пляж.;

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта