Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Культура / Книга к юбилею

Книга к юбилею

В самый канун юбилейного Дня Победы в ростовском издательстве «Донской издательский дом» вышла в свет книга Г. Н. Зайцева «Из пушки по рейхстагу. От души!», написанная по воспоминаниям фронтовика Михаила Даниловича Краснова. Как пишет автор в аннотации: «Артиллерист, гвардии сержант Михаил Данилович Краснов воевал на передовой линии на 1-м Белорусском фронте. Он участвовал в прорыве под Ковелем, форсировал реку Висла, сражался на Магнушевском плацдарме, участвовал в Висло-Одерской наступательной операции. освобождал город Лодзь, штурмовал город-крепость Познань.»

Воспоминания М. Д. Краснова — это яркое описание войны, ценное еще тем, что фронтовик один из немногих активных участников ВОВ ныне живущих свидетельствует о пережитом и увиденном, а также архивные материалы (в виде карт, документов, иллюстраций, тщательно подобранных автором), имеющиеся в книге придают изданию особую привлекательность.

Книга издана тиражом 100 экземпляров на средства автора и обязательно найдет своего читателя среди читающих каменчан.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта