Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Человек и общество / Проведена комплексная обработка

Проведена комплексная обработка

С 4 апреля 2020 года по распоряжению главы администрации города К. К. Фетисова сотрудники Управления по делам ГО и ЧС в г. Каменске-Шахтинском начали дезобработку общественных пространств. На 30 апреля общая площадь обеззараженной территории составила более 530 тысяч квадратных метров.

За это время, помимо городских территорий, по обращению представителей РЖД на станции Лихая были продезинфицированы помещения вокзала, привокзальная площадь, перроны, локомотивное депо и часть подвижного состава. Часть оборудования передано в ЦГБ города Донецка.

Начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС в г. Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотников вместе с коллегами продемонстрировал представителям городских СМИ технику, имеющуюся в арсенале. Именно эти средства участвуют в тушении пожаров, а теперь применяются и для обеззараживания. Для больших площадей это — автомобили, для более компактных территорий и внутренней обработки помещений — средства малой механизации.

Eжедневно на улицы города выезжают три таких расчёта: два от Управления по делам ГО и ЧС и один от поисково-спасательной службы на воде. 1 мая в город прибыли ещё десять аналогичных экипажей из Ростова-на-Дону. В этот день согласно решению директора областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС была проведена ещё одна комплексная обработка городских пространств. Под распылители однопроцентного раствора гипохлорита кальция, иными словами, хлорной извести, попали остановочные павильоны, детские игровые площадки, скамейки, поручни и фасады работающих магазинов и пространства рядом с ними. Два экипажа работали в микрорайоне Лиховском, один — в Заводском, остальные обрабатывали территории в черте города. Далее спасатели будут действовать в зависимости от складывающейся обстановки.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта