Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

МЭР опубликовало прогноз...

Далее

Цена на электроэнергию вырастет для населения в июле 2021 года на 5%, на газ — на 3%, на пассажирские железнодорожные перевозки — на 3,7%. Такая…

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области с 25 сентября по 4 октября проходит декада пожилых людей. — Доброй традицией стало проведение в течение десяти дней различных мероприятий, в…

Число инфицированных COVID-19...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 189 и на утро 26 сентября нарастающим итогом достигло 21169….

В микрорайоне Лиховском...

Далее

Необходимость установки искусственных неровностей в микрорайоне Лиховском Каменска-Шахтинского обсудили 24 сентября на внеочередном заседании городской комиссии по БДД при администрации города. Неровности требуются на ул….

Выход на досрочную...

Далее

Управление Пенсионного фонда напоминает, что женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста 8 лет, приобретают право на досрочную страховую…

Главная / Культура / В память о прадедах

В память о прадедах

Во время действия ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, образовательные учреждения привлекают учащихся не только к дистанционному изучению обязательных предметов, но и к онлайн-работе над внеурочными проектами.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне городское сообщество детско-юношеской организации «Российское движение школьников», которое действует на базе Центра развития творчества детей и юношества, запустило проект «Мы помним! Мы гордимся!». Ученикам всех без исключения школ предложено заняться поисковой деятельностью и найти сведения о своих родственниках, отстоявших мир на Земле в далёкие годы войны. В формах подачи проектов ребят не ограничивали: можно создать видеоролик, презентацию, доклад с фотографиями и т.д. — главное, чтобы работа получилась информативной, интересной и непременно искренней.

Буквально в первые сутки действия проекта на Интернет-площадке появились первые работы: ученица школы №1 Мария Панаскова представила видеоролик о своём прадедушке Колесниченко Eвгении Ивановиче, а ученик школы №14 Владислав Харламов — доклад о прапрадедушке Пономареве Михаиле Алексеевиче. Педагоги ЦРТДиЮ уверены, что это только начало, и планируют по окончании проекта оформить выставку памяти.

Eсть и вторая часть проекта, которая предполагает высадку деревьев, кустарников и цветников в память о всех воинах, информация о которых будет найдена во время первого этапа. Eё планируется реализовать после снятия ограничительных мероприятий.

А для ребят, которые любят рисовать или мастерить поделки, РДШ предлагает акцию «Цветы Победы». Дети могут нарисовать или сделать из подручных материалов цветы как символ восхищения подвигом и благодарности ветеранам и прислать фото работы по электронной почте. По окончании акции на сайте будет создано единое цветочное полотно.

Все эти проекты не предполагают выявления победителей, так как ценно любое искреннее участие, проникнутое уважением к истории нашей великой страны и благодарностью к тем, кто отдавал жизни за будущие поколения. Дополнительная информация есть на странице РДШ в соцсети https://vk.com/public187196095.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта