Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / Человек и общество / К.К. Фетисов: "Вирус добрался до Каменска"

К.К. Фетисов: «Вирус добрался до Каменска»

ОБРАЩEНИE ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Глава администрации города К. К. Фетисов выразил огромные слова благодарности медикам, которым сейчас тяжелее всех. Он напомнил, что все средства защиты имеются. Область и Федерация выделили дополнительные средства на оплату работы медицинского персонала в условиях коронавирусной инфекции. Городу поступит более пяти миллионов рублей, выплаты врачам составят 70 тысяч, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, и младшему — 25 тысяч рублей. «Но работу медиков никакими деньгами не измеришь, люди рискуют здоровьем, работая с тяжёлыми больными», — отметил К. К. Фетисов.

Уважаемые земляки, каменчане, жители микрорайонов Лиховского и Заводского!

Наш город вместе со всей страной переживает непростой период. Я понимаю, что у всех, кто две недели находится в замкнутом пространстве, накопились проблемы психологического дискомфорта, но это необходимые меры для спасения здоровья и жизни сотен людей. Я хочу, чтобы вы проявили спокойствие, выдержку, дисциплинированность и находились на самоизоляции. Как обычно, враг выбирает самый непростой период. Так было в июне 1941 года, так и сегодня в связи с атакой коронавируса.

Предстоящие две недели наполнены большими церковными праздниками, и я настоятельно прошу вас в светлый день Пасхи и через неделю — в день, когда мы поминаем усопших, находиться дома, отмечать этот праздник в кругу семьи. И 19, и 26 апреля кладбища будут закрыты. Службы в храмах будут проходить только в присутствии священнослужителей и волонтёров церкви. Не посещайте в эти дни храмы. Вербное воскресенье показало, что каменчане осознанно проявили характер и выдержку: в семи храмах было всего 125 человек. Мы сделали всё для того, чтобы желающие каменчане получили освящённые вербы, заготовили более трёх тысяч веток вербы и наши волонтёры из штаба «Мы вместе» и священнослужители эти вербы на улицах города, в частном секторе отдавали их всем желающим. То же самое мы сделаем и в светлый праздник Пасхи. Eсть договорённость с предприятиями города — это Каменский Хлебокомбинат и «Лакомка» на изготовление куличей уже освященных нашими священнослужителями. Они откликнулись на наш призыв, и вся продукция, выпущенная на этой неделе, поступит в продажу освящённой — со специальными наклейками о том, что наши православные священники действительно освятили эти куличи. Мы постараемся максимально охватить часть населения старше 65 лет, одиноко проживающих, и благотворительно бесплатно волонтёры будут отдавать куличи. Это позволит нам сократить количество тех, кто захочет посетить храмы в эти светлые праздники.

Я прошу каменчан прислушаться к словам Патриарха, к словам руководителя Донской митрополии Меркурия, нашего губернатора В. Ю. Голубева, благочинного Каменска и Каменского района отца Владислава, ну и, наверное, к голосу разума. Поверьте, в светлый праздник Пасхи надо остаться дома и в кругу семьи возрадоваться воскрешению Господа нашего Иисуса Христа. То же самое 26 апреля — в кругу семьи помянуть усопших родных и близких.

Все эти меры предпринимаются для того, чтобы оградить всех нас от этого страшного вируса. К сожалению, природы его никто до конца не выяснил. Он коварен, он подстерегает нас везде. Уже вторую неделю коммунальные службы наводят порядок на кладбищах, и они будут это продолжать делать всю неделю. Как только будет снят режим ограничений, мы завезём на кладбище дополнительно, сколько потребуется, песка, и в мае или в июне — пока мы не готовы сказать, когда этот период закончится, каждый каменчанин сможет прийти на кладбище, поухаживать за могилами, мы окажем всяческую поддержку — и по вывозу накопившегося мусора, и по организации доставки песка.

Обращаюсь ещё раз к вашему разуму, к одному из главных инстинктов человечества — инстинкту самосохранения. Меня очень настораживает тот факт, что в выходные дни на улицах города очень много людей, очень много машин, очень много детей. Вирус — он на любой поверхности: на лавочках, на детских комплексах, на продуктах питания. Я прошу вас максимально ограничить выходы из своего дома. Только за продуктами, за водой, только за медикаментами. К сожалению, мы уже пришли к той ситуации, когда у нас есть первый положительный подтверждённый, внесённый в федеральный реестр случай заболевания коронавирусной инфекцией, то есть вирус добрался и до Каменска.

От того, насколько мы сейчас проявим дисциплину, характер, выдержку, настолько мы спасём жизни родных, близких и свои жизни. Поэтому, уважаемые каменчане, ещё раз настоятельно прошу: в главные праздники православного мира останьтесь дома, будьте с семьёй. Смотрите онлайн-трансляции богослужений, которые будут на Интернет-каналах и телевизионных каналах, чтобы дома вы могли всей семьёй помолиться и воспеть Господа нашего Иисуса Христа и его восхождение.

Впереди как минимум три недели жёсткого нахождения дома. Пик инфекции только начинается. Мы видим это по статистике и уже ощущаем по тем событиям, которые происходят у нас в городе. Поэтому: дисциплина, выдержка, порядок и постоянный контроль за своими действиями. Будьте здоровы!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта