Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Человек и общество / Помощь детям с аутизмом

Помощь детям с аутизмом

2 апреля отмечался День распространения информации об аутизме — общем расстройстве психического развития с нарушением общения и взаимодействия, которое проявляется у детей до трёх лет.

Цель Всемирного дня распространения информации об аутизме в этом году — привлечение внимания к теме перехода во взрослую жизнь молодых людей с аутизмом. На первый план выходят вопросы их самоопределения и относительно независимой жизни, доступности высшего образования и трудоустройства. Помощь людям с аутизмом и их семьям — значимая социальная задача, для решения которой необходимо объединить усилия различных государственных институтов, ведомств, общественных организаций. Однако решающую роль играет забота о детях с аутизмом. И сегодня дети с аутизмом, их родители и педагоги не исключены из единого образовательного пространства. В наших образовательных организациях для обучения и воспитания детей с такой особенностью развития разработаны программы и методы коррекционной помощи. Кроме того, в помощь учителям и родителям по поручению Минпросвещения России на сайте Института коррекционной педагогики РАО размещены методические рекомендации по психолого-педагогической поддержке школьников с расстройствами аутистического спектра в период дистанционного образования/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта