Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Другой мир?

Никак не мог обойти эту тему, которая заполонила все вокруг: об этом говорят и показывают, об этом пишут, и это обсуждают. А сколько юмористов, создающих свои миниатюры, появилось в Интернете — это просто поразительно. До чего же много остроумия и жизнерадостности в наших людях. Хотя не всё так смешно на самом деле, а очень даже серьёзно.

МАСШТАБНО

Всем уже известно, что лидерами в печальном списке пострадавших от коронавируса стали США, затем Китай, Испания, Италия и так далее. Почему же эти, довольно высоко развитые в экономическом плане государства имеют более всего заболевших и умерших от вируса? Причины у всех и схожие, и разные. В США, например, полная демократия и не так-то просто, не поступившись своими политическими принципами, Дональду Трампу навести порядок в антивирусных мероприятиях. К тому же есть корпорации, которые наживаются на внезапно появившихся проблемах и потребностях.

В Китае инфекция распространилась очень быстро, прежде всего, из-за многолюдности территорий, но надо отдать должное дисциплине китайцев и жестким мерам, принятым руководством. В Китае эпидемия уже идет на спад.

В Италии и Испании причина примерно одинакова — легкомысленный характер южноевропейского человека. Люди, которые долгое время не испытывали никаких серьезных проблем и потрясений, несерьёзно отнеслись к появлению коронавируса, и действия руководства были, мягко говоря, неэффективными. В Италии, например, еще в марте попытались закрыть на карантин две области, где был обнаружен вирус, но сведения (вот уж гримасы демократии) проникли в СМИ, и за ночь в другие области Италии переместились тысячи человек, с ними и вирус.

В мире, на мой взгляд, есть и спекуляции на коронавирусе, и они выгодны, прежде всего, политикам и мировым финансовым воротилам: одни пытаются скрыть свои ошибки и бездеятельность, (то есть виновность в наступившем мировом экономическом кризисе), а другие наживаются на изменившейся обстановке. Мир стал другим, но желающих получить дивиденды на его преображении очень много.

МEНEE МАСШТАБНО

Наша страна не так сильно пострадала от коронавируса, как страны Eвропы, Китай, США и даже помогает бороться с пандемией Италии и американцам. Однако, пострадавших было бы значительно меньше, если бы меры приняли еще в начале марта. Все носители вируса прибыли из-за рубежа, так как авиарейсы не были отменены, и вместе с туристами и отдыхающими мы получили то, что получили. Сейчас в стране приняты необходимые постановления, даны полномочия губернаторам принимать меры, и люди в основном приняли эти решения серьезно и адекватно. Однако, появились паникеры и просто трусы, но не они ведущие в этой жизни и их не так много. Тем не менее, не следует недооценивать опасность инфекции. Она существует и пока еще растет и ее продолжительность зависит от нас с вами, от мер принятых властью самых разных уровней.

Имеет место мнение, что коронавирус — это тот же грипп, которым может заболеть каждый, но вот вылечиваются, к сожалению, не все. Тем не менее, процент умерших от коронавируса по отношению к вылечившимся не больше, чем от зараженных туберкулезом, ОРВИ, или болеющих сердечнососудистыми заболеваниями.

В Ростовской области приняты беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом. Жители узнали, что такое «полная готовность» и «самоизоляция». Ничего хорошего в этом нет, это вынужденные ограничения. К сожалению, все это тяжким бременем ляжет на экономическое состояние не только всей российской экономики, но и существенно облегчит кошельки обычных людей. Товарооборот значительно сократился, и далеко не все работодатели в полной мере оплатят вынужденные простои. Кстати, в масштабе страны в экономике, политологи предрекают только за неделю простоя потерю более одного триллиона рублей. И не надо забывать, что цена на нефть упала.

Во дворах и на улицах городов области почти не видно людей, хотя в субботу в нашем городе было замечено явное оживление. Люди уже устали сидеть без дела и выходят на улицы за покупками и прогуляться. Ничто не может остановить дачников. Они на участках работают и отдыхают. На трассе появились пробки перед Ростовом, так как там введён пропускной режим.

В нашем городе патрулируют улицы полицейские и казаки. Также без особой нужды нельзя выходить из дома, а те, кто работают, должны иметь пропуски от работодателей. Работают аптеки, продуктовые магазины и не продуктовые, но имеющие в ассортименте товары первой необходимости: туалетные принадлежности, обеззараживающие средства защиты. Продается алкоголь, а некоторые пивные магазины вывесили таблички о продаже хлеба. В магазинах существуют ограничения по количеству находящихся в торговом зале.

В сокращенном режиме работают банки, пассажирские автопредприятия и некоторые учреждения, в том числе организации перешедшие на «удалёнку», то есть работают в режиме onlain.

Возросла нагрузка на правоохранительные органы и администрацию города в связи с выполнением мероприятий по борьбе с коронавирусом. В целом людей в масках стало значительно больше, но и на улицах появилось больше пешеходов и автомобилей, чем на прошлой неделе. Вынужденные меры продлили до 30 апреля, но все мечтают, о досрочном их прекращении. Уже потребовались товары второй необходимости, услуги парикмахерских, кафе, мастерских и библиотек. Дистанционное обучение школьников продвигается туго, так как существующие сайты перегружены. Опустевшие дороги «просят» ремонта, а аллеи и парки — работы озеленителей. Только сейчас понимаешь, насколько обременителен режим изоляции. Но надо еще потерпеть.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта