Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Как уберечь себя...

Далее

Администрация города предупреждает: — не переходите по неизвестным ссылкам, не перезванивайте по сомнительным номерам. Даже если ссылка кажется надежной, а телефон верным, всегда сверяйте адреса…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев сообщил что финансирование спортивной сферы в этом году увеличится на 36%. В целом же за последние шесть лет финансирование физкультуры и спорта…

Технологии для удобства

Далее

Без смартфона и компьютера мы сейчас уже ни гуда и ни сюда, банковские операции, услуги — все в кармане и доступно. Информационные технологии — самая…

О детском отдыхе

Далее

Я, возможно, слишком рано беспокоюсь по этому вопросу, но все же хотелось бы узнать, получится ли в этом году оформить компенсации за детские путевки? Это…

Новости региона

Далее

Бизнес-наука В области продолжается реализация региональной программы повышения финансовой грамотности населения, в отдельный блок которой включены информационно-просветительские мероприятия для субъектов малого и среднего предпринимательства. С…

Главная / Человек и общество / Штраф за «омывайку»

Штраф за «омывайку»

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора напоминает, что Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 11.07.2007 г. №47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом» регламентированы предельные показатели содержания метанола, в соответствии с которым содержание метилового спирта (метанола) в жидкости должно быть не более 0,05%. Оборот стеклоомывающей жидкости допускается при её соответствии требованиям, установленным Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. №299.

При покупке следует обращать внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, её состав и назначение, наименование документов, по которым продукция изготовлена, меры предосторожности.

В 2020 году территориальным отделом при рассмотрении материалов, поступивших из правоохранительных органов, были установлены факты реализации стеклоомывающей жидкости, которая содержит в своем составе метиловый спирт (метанол) от 15,6% до 16%, без соответствующих документов и маркировки.

Поскольку реализация вышеназванной продукции создает угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, в отношении продавцов и индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении, направленные для рассмотрения и принятия мер в Арбитражный суд Ростовской области и городские суды по территориальности по ч. 2 ст. 14.43 КРФ об АП, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей. Кроме этого, возможна конфискация предметов административного правонарушения.

Опасная стеклоомывающая жидкость в количестве более 24 тыс. литров на сумму 200 тыс. рублей изъята из оборота.

С целью предотвращения нарушений, предлагаем руководителям хозяйствующих субъектов, гражданам изучить законодательство, регулирующее оборот стеклоомывающей жидкости.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта