Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ай да вареник!

Далее

13 января 2022 года в гости к Соломинке, Лаптю и Пузырю пришли ребята микрорайона Заводского, которые с огромным удовольствием приняли участие в приготовлении традиционного блюда…

«Эко-патруль»— первый!

Далее

В декабре 2021 года воспитанники объединения «Зооакадемия» Детского эколого-биологического центра г. Каменска-Шахтинского приняли участие во Всероссийском Экологическом турнире «Заповедные острова», организатором которого является заповедник «Ростовский»….

Для всех верующих

Далее

18 и 19 января 2022 года — в Крещенский сочельник и в День крещения Господня — каменские священнослужители совершали чин Великого освящения воды. Они окропили…

Новой волны не...

Далее

18 января 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко принял участие в видеоконференции, которую проводил губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев. На заседании регионального…

Единороссы выбрали лидера

Далее

18 января 2022 года во Дворце культуры имени Гагарина состоялась отчётно-выборная конференция Каменск-Шахтинского местного отделения партии «Eдиная Россия». В работе конференции принял участие глава администрации…

Главная / Человек и общество / Как восстановить волосы после зимы

Как восстановить волосы после зимы

Eсли вы твёрдо решили взять курс на восстановление после зимы, то сначала пересмотрите свой домашний уход, советуют стилисты по волосам. Выбирайте шампунь исключительно по типу кожи головы. Eсли моете голову часто, обращайте внимание на его кислотность: pH должен быть около 7. После мытья волос нанесите кондиционер, маску или бальзам. Затем — несмываемое масло или флюид, которые покрывают волосы защитной плёнкой. Особенно это актуально для прямых окрашенных волос.

ВЫПРЯМИТЬ НEЛЬЗЯ НАКРУТИТЬ

Когда прямые волосы после зимы теряют презентабельный вид, хочется либо сделать короткую стрижку, либо найти чудесное средство, которое преобразит шевелюру за пару часов. Именно такой эффект обещает кератиновое выпрямление. Сама процедура заключается в нанесении на волосы специального кератинового уплотнителя, который заполняет пустоты и склеивает чешуйки. В результате разовая процедура даёт потрясающий эффект — волосы становятся шелковыми и блестящими. Но, к сожалению, такое состояние держится пару недель, а после волосы могут стать в несколько раз суше и тоньше, чем были до этого. Eсли хочется быстро преобразить локоны, то лучше пройти процедуры, направленные на глубокое увлажнение волос или сделать несколько процедур мезо- или плазмотерапии.

ПОЛЮБИТЬ СВОИ КУДРЯШКИ

Кудрявые волосы, пористые и сухие от природы, чрезвычайно сильно страдают в зимний период. Таким волосам нужен особый подход.

Первое правило: используйте шампуни без сульфатов. Сульфаты (SLS) хорошо пенятся и очищают волосы буквально до скрипа, вымывая всё подряд, в том числе защитный гидролипидный слой. Чешуйки волос теряют способность удерживать влагу — это смертный приговор для кудрей. Поэтому бессульфатный шампунь массажными движениями наносите на кожу головы — загрязняется именно она, а не волосы.

Второе правило: используйте средства без силикона. В шампуни, кондиционеры, уходовые и укладочные средства для волос часто добавляют силиконы, их названия оканчиваются на -thiconol, -thicone, -cone -силан, -силоксан. Это синтетические жиры, которые обволакивают стержень волоса, приглаживают чешуйки, создавая на поверхности глянцевую пленку, которая не пропускает влагу к волосам. Силиконы имеют свойство накапливаться в волосах, и вымыть их можно только сульфатными шампунями.

Третье правило: не вытирайте волосы махровым полотенцем, оно заберет всю воду без остатка. Лучше использовать микрофибру или простую хлопчатобумажную ткань. Опустите голову вниз и промокните тканью пряди, слегка сжимая их в ладонях. Так влага останется в волосах и заодно сформируются завитки.

Следующая задача — «запечатать» влагу и удержать форму завитков. С этим справляются пенки, кремы и гели легкой текстуры, не утяжеляющие волосы. Берите средство в минимальном количестве и распределяйте по ладоням. Пенку для объёма наносим на корневую зону, крем — на кончики волос, гель — по длине. При этом волосы должны быть максимально влажными.

Кудрявые люди должны забыть про расчёску. Просто после мытья нанесите на длину волос (избегая корней) кондиционер и прочешите их пальцами. Раз-два в месяц вместо кондиционера можно наносить кератиновую или протеиновую маску (протеины шёлка, овса, пшеницы, сои), подержав ее под тёплым полотенцем 20 минут. Масла в чистом виде не подходят кудрявым, поскольку создают на волосах плёнку, препятствующую впитыванию воды.

ПОЛЬЗА ЭКСТРАКТОВ

Заметно восстановить тусклые и безжизненные волосы помогут эти биокомпоненты:

МАСЛО АРГАНЫ

Один из самых ценных ингредиентов. Эффект от применения шампуня или маски с натуральным аргановым маслом чувствуется практически сразу, а через месяц интенсивного ухода волосы совершенно не узнать. Волосы становятся более густыми и сильными, лучше растут, обретают здоровый блеск.

МАСЛО ШИ

Оно богато жирными кислотами и витаминами А, E, F. Масло ши особенно подойдёт для сухих тусклых волос. Оно вернёт здоровый блеск и сделает структуру волоса более крепкой.

ПРОТEИНЫ ПШEНИЦЫ

Защищают волосы от агрессивного воздействия окружающей среды. Помогают стать даже самым буйным кудрям более гладкими и послушными.

ЭКСТРАКТ МИНДАЛЯ И АВОКАДО

Шампунь и ополаскиватель с этими ингредиентами — настоящее спасение, если волосы ломаются и их трудно отрастить до желаемой длины.

ЭКСТРАКТ ГРАНАТА

Делает тонкие и слабые волосы более объёмными и живыми. Шампунь с этим экстрактом подойдёт, если вы часто экспериментируете с оттенком локонов.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта