Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

Успех донских хлеборобов

Далее

Уборочная страда в Ростовской области завершена. Донским хлеборобам удалось собрать прекрасный урожай – 11 млн 680 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность —  35 центнеров с…

9 сентября 2020...

Далее

9 сентября 2020 года остановилось сердце АХТЫРСКОГО Геннадия Александровича — светлого и прекрасного человека, который всегда отличался своей порядочностью, добротой и оптимизмом, был настоящим представителем…

Многострадальные ворота ЦГБ

Далее

7 сентября 2020 года в 8.30 водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21150», двигаясь по пер. Кооперативному, не выполнил требование дорожного знака и совершил столкновение с «Шевроле Нива»….

Когда я пьян,...

Далее

9 сентября 2020 года около часа ночи нетрезвый мужчина гулял по микрорайону Заводскому. Eму приглянулась «Лада», которую он и попытался угнать. Вскрыл замок водительской двери,…

Главная / Человек и общество / Город будет купаться на "Топольках?"

Город будет купаться на «Топольках?»

25 марта 2020 года в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы администрации города А. Н. Срыбного. Собравшиеся обсудили актуальные вопросы о мерах по предупреждению пожаров на территории города в летний период и о подготовке к купальному сезону.

Начальник отдела ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому подполковник внутренней службы О. А. Дорохин отметил, что в городе почти в шесть раз выросло число возгораний мусора. Снизилось количество пожаров. Проводились контролируемые выжигания сухой растительности до особого противопожарного режима, который вступит в силу в ближайшее время.

Отделом надзорной деятельности проведено более 90 встреч с населением для профилактических бесед противопожарной тематики, распространения наглядной агитации, а также беседы проводятся со школьниками.

Большую озабоченность вызывает состояние заброшенных садовых участков в микрорайонах Лиховском и Заводском, не сделана опашка, гаражные кооперативы тоже не спешат выполнять требования противопожарной безопасности.

По словам начальника департамента строительства и ЖКХ Н. С. Кудимова, уже заключены контракты малой закупкой с ООО «Компас» на опашку территорий, первая из которых пройдёт в апреле, а вторая в августе. Также есть контракты с ООО «ККП» по ликвидации несанкционированных свалок. Один на 300 тыс. рублей уже завершён, заключается следующий. Выполняется уборка несанкционированных свалок по заявкам и предписаниям областной административной инспекции.

Начальник Управления по делам ГО и ЧС Ю. Н. Плотников среди прочих поднял вопрос о наличии средств на уборку мусора с кладбищ. Н. С. Кудимов пояснил, что в этом году выделено 400 тыс. рублей на семь кладбищ. В прошлом году сумма была на 200 тыс. рублей больше. Очевидно, этой суммы будет недостаточно на полноценную уборку.

Присутствующие обсудили важный вопрос пожаробезопасности городского полигона. Напомним, в прошлом году летом на свалке было серьезное возгорание, и как следствие, задымление города. По словам представителя ККП, выполняется отсыпка полигона грунтом, подготовлены две «водовозки», помпы, пожарные шланги и т. п. Также для предотвращения поджогов работают видеокамеры, совершается объезд территории.

В обсуждении вопроса купального сезона была приведена пятилетняя статистика: начиная с 2015 года на воде погибло 5, 2, 4, 2 и в 2019 — 1 человек. Руководитель Каменского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Ростовской области В. Ю. Семилетов отметил, что в 2020 году с учётом реконструкции центрального пляжа в распоряжении жителей нашего города и приезжающих летом в гости отдыхающих будет только один пляж — «Топольки», который необходимо подготовить к сезону.

Н. С. Кудимов уточнил, что в связи с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» пройдёт благоустройство пляжа на набережной. Работы займут около 4,5 месяца. На это время, в том числе, на период купального сезона, пляж будет закрыт. Для подготовки «Топольков» к открытию купального сезона и дальнейшему его содержанию выделено 566 тыс. рублей. На эти средства завезут около 100 т песка до 25 мая, отремонтируют и покрасят туалет, урны, кабинку для переодевания. Взяты на анализ пробы песка и речной воды — результаты будут готовы до 31 мая. Обновят и установят информационные стенды по предупреждению несчастных случаев на воде. Дно обследуют водолазы и очистят от стекла, камней, коряг, установят буйки. Также заключат договоры на уборку пляжа и вывоз мусора.

«Филиал» центрального пляжа, как подчеркнул В. Ю. Семилетов, при таком большом количестве людей должен иметь помещение для спасателей, вышку, быть оснащён и оборудован. По его мнению, вышеперечисленных работ недостаточно, чтобы соответствовать критериям. Кроме этого, есть предположение, что жители всё-таки будут посещать официально закрытый центральный пляж, несмотря на запрет.

Было решено в апреле проинспектировать малый пляж, уточнить, что ещё требуется для приведения его в соответствие. Спасательный пункт с центрального пляжа переместить в «Топольки». Для безопасности взрослых и детей на центральном пляже кроме запрещающих стендов, знаков будут дежурить патрули полиции и казаков, купающихся нарушителей будут штрафовать.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта