Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Красота ландшафтного парка...

Далее

Здесь нужно побывать хотя бы раз.

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

Главная / Человек и общество / Об электронных трудовых и Соглашении

Об электронных трудовых и Соглашении

17 марта 2020 года в администрации Каменска состоялось очередное зональное совещание, участие в котором приняли представители десяти территорий западной территориально-экономической зоны донского региона. Совещание провели специалисты министерства труда и социального развития Ростовской области. Собравшиеся обсудили основные направления работы при переходе на электронные трудовые книжки, а также актуальные вопросы по реализации областного трехстороннего Соглашения на 2020-2022 годы.

Открывая совещание, заместитель главы администрации города по социальным вопросам М. В. Мирская тепло приветствовала собравшихся и пожелала плодотворной работы. В своём вступительном слове начальник управления по труду министерства труда и социального развития Ростовской области Г.Г. Лозун выразила слова благодарности за возможность организации и проведения мероприятия на площадке Каменска.

Текущий год ознаменовался подписанием 21 ноября 2019 года тринадцатого трехстороннего областного Соглашения, заключённого между областным правительством, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей. Этот документ является ключевым для социально-трудовой сферы.

— Соглашение охватывает интересы более двух миллионов работающих граждан, подчеркнула Г.Г. Лозун. — Основная задача всех сторон социального партнёрства — привлечь максимальное количество работодателей к участию в Соглашении. Этот документ является «живым», то есть в него можно вносить изменения. Не стоит бояться присоединяться к Соглашению. У многих работодателей сейчас сложилась настороженность по вопросам, связанным с повышенными требованиями в области оплаты труда. Действительно, новым Соглашением изменён подход к определению величины минимальной зарплаты для работников организаций именно внебюжетного сектора. Теперь её размер привязан к минимальному размеру оплаты труда, установленному на федеральном уровне, а не к прожиточному минимуму, как это было ранее. Но это не значит, что данная норма не позволит работодателям присоединиться к Соглашению и затруднить его выполнение. Eсли проанализировать заработную плату, а это мы проводим ежеквартально, то очевидно, что нормы и положения документа в части зарплаты многими работодателями соблюдаются уже сейчас.

Основным показателем эффективной работы органов власти является уровень реальной заработной платы, который отражает соотношение роста номинальной среднемесячной заработной платы к росту инфляции. В прошедшем году минтрудом области определены целевые значения этого показателя для каждого муниципалитета. При подведении итогов выяснилось, что не все территории достигли необходимых цифр. Доклад о направлениях работы органов местного самоуправления по реализации областного трёхстороннего Соглашения представила начальник отдела оплаты труда, уровня жизни и трудовых отношений минтруда и соцразвития Ростовской области А. Н. Васильева.

С 1 января 2020 года начался переход на электронные трудовые книжки. По словам и. о. начальника отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями УПФР в г. Каменске-Шахтинском М. E. Солонченко на март текущего года работодателями поданы сведения о трудовой деятельности на 154 тысячи работников. Всего 53 тысячи человек заявили о способе ведения их трудовых книжек, из них электронный способ выбрали 6,5 тысячи.

Любой переход на новые рельсы сопровождается некоторыми затруднениями в оформлении и адаптации документации. На исправления, доработки и понимание новшества отводится некоторое время. Но, как было отмечено, в скором будущем появится административная ответственность за допущенные работодателями ошибки в отчётности. Г.Г. Лозун предложила сформировать перечень характерных ошибок, чтобы новые пользователи могли их избежать в своей работе.

В беседе с корреспондентом газеты «Труд» после завершения совещания Галина Григорьевна отметила, что мероприятие прошло очень конструктивно, налажен диалог с представителями сторон социального партнёрства, выявлены существующие проблемы на местах, которые будут рассматриваться дальше в рамках взаимодействия. Все поднятые вопросы в полной мере освещены как со стороны работодателей, так и со стороны представителей профсоюзных организаций.

***
фото: М. В. Мирская, Г.Г. Лозун, В. А. Зайцев, исполнительный директор Союза работодателей города.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта