Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В. Ю. Голубев:...

Далее

19 января 2022 года состоялось заседание ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», где была дана оценка трёхлетней деятельности Совета, а также назван новый руководитель. На…

Ограбил знакомого

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то…

В ответ на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3.19, ч. 1 ст. 318 УК РФ (публичное…

Променяли свободу на...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух лиц — П. и Б. — в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г»…

Цена за питание...

Далее

С января 2022 года в школах города изменилась стоимость завтраков и обедов. Учащиеся начальных классов вне зависимости от доходов семьи по-прежнему будут получать бесплатные горячие…

Главная / Происшествия / За неуплату штрафа– административная ответственность

За неуплату штрафа– административная ответственность

В период с 10 по 19 марта 2020 года на территории обслуживания Лиховского ЛО МВД России на транспорте проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Eго целью является проведение мероприятий по взысканию административных штрафов, наложенных лицами органов внутренних дел, с лиц, уклоняющихся от их уплаты в установленном законом порядке, а также по привлечению лиц, не уплативших штраф в установленный срок, к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении срока, отведенного Законодательством РФ на добровольную уплату штрафа, должностные лица, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу — исполнителю для взыскания суммы административного штрафа порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностные лица, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП. Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа, в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

А теперь подумайте, что целесообразнее?

Забывчивость или не желание уплаты штрафа в установленный срок, когда может постигнуть другая мера наказания, в том числе принудительное взыскание судебными приставами — исполнителями, наложение штрафа в двукратном размере неуплаченного наложение ареста на имущество или ареста на 15 суток, когда отсутствие на работе при отбывании ареста может негативно сказаться как на вашем бюджете, так и может повлечь более серьезное негативное последствие, вплоть до увольнения, ведь отсутствие на рабочем месте (из-за нахождения в местах отбытия наказания в виде ареста) не является уважительной причиной отсутствия на работе или уплата штрафа за совершенное вами правонарушение в установленный срок.

ВЫБИРАEТE ВЫ!

Узнать о наличии задолженности и обязанности уплаты штрафа вы можете в группе исполнения административного законодательства Лиховского ЛО МВД России на транспорте по телефону: 8 (86365) 29-882 с 9.00 до 18.00 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00) или по адресу: Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, мкр Лиховской, ул. Железнодорожная, 3 каб. №5.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта