Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / Культура / «Веселись, честной народ!»

«Веселись, честной народ!»

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Жители и гости микрорайона Заводского проводили Масленицу 29 февраля 2020 года.

Большое количество людей — от мала до велика — собралось на площади перед ДК Машиностроителей. Для праздника сотрудники ДК приложили немало усилий. Работали масленичные площадки «Чучело Масленицы», «Колесо счастья», «Попади в цель», «Лебединые саночки», выставка-ярмарка мастеров ДПИ «Карусель творчества», фотозоны «Масленица шутиха», «Матрёшки», «Буфетная», лавка с чаем и блинами.

В разгаре праздника внимание зрителей привлекли хозяюшка Светлана и кума Татьяна в расписных костюмах, зазывавшие народ на Масленицу. Какой праздник без задорных и веселых песен! Их подарили народный фольклорный ансамбль «Казачок», вокальная группа «Рябинушка», детский ансамбль «Скворушка» и детский ансамбль «Рябинушка» МБОУ ДО «ДШИ им. Минченкова».

Солнце и Лапоть под веселые балалайки завели «Поезд-хоровод». На веселых рысаках-лошадях дети, как в старые времена, скакали наперегонки, одевались в ряженых, надували шары, пели песни, водили хороводы, катались на масленичных лебединых санях. Ну а мужчины показали свою силу в конкурсе с поднятием гири массой 16 кг, беге в мешках со шляпой, а также приседали с десятикилограммовым мешком муки. На спортивные состязания вызывались удальцы-молодцы, умеющие бревно на части распилить. Молодые девицы на скорость пекли блины и переносили на расписной лопатке. «Раз, два, три — канат тяни!» — все дружно тянут канат. Впервые на Масленицу состоялся конкурс на лучшее чучело. В номинации «Сударыня Масленица» победил Данил Батищев, в номинации «Масленица шутиха» победила Вероника Куркина, в номинации «Креативная Масленица» победило творческое объединение «Парк идей» Дворца культуры. Все призёры получили дипломы и подарки.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта