Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Культура / «Шли донцы за край родной»

«Шли донцы за край родной»

7 февраля 2020 года в актовом зале школы №3 для учащихся состоялся тематический концерт «Шли донцы за край родной» с участием народного хора казачьей песни «Донские игрища». Яркое представление, красочные костюмы, необычной силы и чистоты голоса неизменно вызывали у зрителей восторг и бурю оваций.

Казачий хор исполнил традиционные народные песни, которые не оставили детей равнодушными. Учащиеся внимательно слушали песни, раскрывающие особый мир казачества.

Песни казаков объединяют несколько общих черт, из-за которых их не спутаешь с какими-либо другими: во-первых, это лиричность, во-вторых, содержание, раскрывающее нелегкую казачью долю, самобытность. Третьим признаком казачьей песни является особая музыкальная тональность. И, наконец, в этих песнях — яркий сплав русских традиций. Школа №3 имеет статус казачьей, поэтому детям такие мероприятия всегда интересны и полезны.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта