Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Человек и общество / Мусор, свет, дороги...

Мусор, свет, дороги…

Во вторник, 12 ноября 2019 года, в ДК Машиностроителей состоялась очередная встреча главы администрации города К.К. Фетисова с населением, на которой он отчитался о проделанной за год работе и наметил ближайшие перспективы развития Каменска. За два часа до встречи личный приём заводчан провели глава администрации города и его заместители по вопросам ЖКХ, транспорта, социальным, экономики. Также присутствовали руководители коммунальных и транспортных предприятий.

На личном приеме.

На личном приёме рассмотрено 19 обращений жителей, которые касались в основном тем ЖКХ: вывоз мусора, освещение и качество дорог.

Вопросы из зала касались благоустройства микрорайона.

В своём выступлении на встрече с населением Константин Константинович отметил, что 16 ноября будет год, как он возглавил администрацию. На ближайшие два года он ставил перед собой задачу сформировать работоспособную команду и сдвинуть с мёртвой точки те проекты, которые на протяжении 5-7 лет не находили своего решения. Несмотря на сложность реализации, за прошлый год многое удалось сделать и в городе, и в Заводском.

В прошлом году основными проблемами микрорайона были отопление, горячее водоснабжение и задолженность по газу около 40 млн рублей, пути решения которых найдены. Eсли зимой 2017-18 годов от жителей Заводского на горячую линию правительства Ростовской области поступило 13% от всех жалоб области по отоплению и горячему водоснабжению, то зимой 2018-19 годов претензий не было, то есть ситуация нормализовалась. Проведена большая работа при поддержке правительства области и губернатора — значительную часть средств на погашение «газового» долга выделили из резервного фонда главы региона.

Большой проект реализован в Заводском — это открытие в начале года гемодиализного центра, благодаря которому люди с серьёзными заболеваниями получают неоценимую помощь. В реализацию вложено около 50 млн рублей. Центр создан на основе частно-государственного партнёрства.

Общей проблемой не только микрорайона, но города и страны в целом являются изношенные почти на 87% коммуникации. В Заводском усилиями «Теплосетей», «Тепло МРЗ» и УРСВ проведена частичная замена тепловых и водных линий. Работа будет продолжаться.

Что касается дорог, то К. К. Фетисов отметил, что в целом город направил на приведение покрытия в надлежащее состояние 31 млн рублей. Это средства области и местного бюджета. В Заводском почти на два миллиона рублей выполнен ямочный ремонт виадука и основных маршрутов общественного транспорта.

— Этого, безусловно, мало, — подчеркнул глава администрации города. — На ямочный ремонт в Каменске требуется около 60 млн рублей на 60 тыс. кв. м. Мы смогли в этом году направить средств на дороги больше, чем это было сделано за последние два года. Eсть уверенность в том, что зимой наши дороги выстоят. В ближайшее время пройдёт изучение маршрутов общественного транспорта через новый мост, который должны сдать 25 декабря 2019 года. Время поездок заводчан от микрорайона до центра Каменска сократится.

Немало времени уделил К. К. Фетисов разъяснению сложившейся ситуации с мусорной реформой. В частности, он отметил, что в целом по городу возчиком десятками «КамАЗов» вывезено более 250 несанкционированных свалок, на ликвидацию которых затрачены бюджетные деньги. Реформа идёт тяжело, но её отменять никто не будет, потому что страна просто завалена мусором.

Специалистами проведено обследование всего уличного освещения города и микрорайонов. Оказалось, что горит только половина лампочек. Выход из ситуации глава видит в заключении энергосервисного контракта, в рамках которого пройдёт замена всех ламп на энергоэффективные. Фирма, которая выиграет контракт, установит новое оборудование на всех линиях электропередач. Константин Константинович отметил, что все города области уже перешли на такой способ взаимодействия, кроме Ростова, Шахт и Каменска. Шахты сейчас в стадии перехода. В следующем году перемены ждут наш город.

В конце встречи жители задали волнующие их вопросы. Похоже, жизнь в Заводском на самом деле налаживается, потому что народ стал интересоваться развлечениями, вернее, их малым количеством в микрорайоне. На это глава администрации города ответил, что как раз-таки в ДК проходит много разных и интересных программ и мероприятий, ну а если говорить о гастрольных концертах, то зал Дворца очень мал для артистов.

Также были заданы вопросы о том, сколько времени ходить по тёмным улицам до заключения контракта, когда в Заводской будут возвращаться люди, уехавшие в Москву на заработки, кто продал машзавод, о плохом состоянии некоторых детских площадок и некачественной работе общественного транспорта. Жители дома по улице Луначарского обеспокоены тем, что после сдачи многоэтажной новостройки у них будет подтапливаться подвал. По всем вопросам даны разъяснения.

Решение одной из волнующих общественность проблем с бродячими собаками упирается в законодательную вилку: подрядчику нужно собаку отловить, стерилизовать и поместить в приют. Но приютов в области катастрофически мало, поэтому животное стерилизовали и возвращали в среду. За одну собаку муниципалитет платит 12 тыс. рублей. Денег хватило на отлов 15 особей в Заводском и 70 — в Каменске. В этой ситуации глава администрации города предложил не выбрасывать животных на улицу, не прикармливать их, относиться более ответственно к тому, кого приручили. Усыплять собак нельзя по закону в силу статьи о жестоком обращении с животными.

***фото: На личном приеме.;Вопросы из зала касались благоустройства микрорайона.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта