Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Человек и общество / С безграничным уважением и благодарностью

С безграничным уважением и благодарностью

В прошлом году свой восьмидесятилетний юбилей отметила Валентина Казимировна Костяева — председатель Каменской городской профсоюзной организации работников здравоохранения, неутомимый лидер и руководитель, ведущий за собой большой и дружный коллектив.

Уроженка Соликамска, Валентина Казимировна в 1957 году вместе с семьёй перебралась в Каменск. Здесь молодой специалист устроилась в ясли №3, вскоре окончила вечерние курсы медсестёр, а через некоторое время возглавила их. С лёгкой руки заведующей яслями М. К. Боцвадзе, которую В. К. Костяева всегда считала своим старшим наставником и товарищем, она стала профсоюзным лидером. А так как ясли в те времена были подведомственны здравоохранению, Валентина Казимировна в 1989 году стала руководителем профсоюза медработников всего города.

В.К. Костяева (четвертая слева) с коллегами в Управлении соц. защиты. 2009 г.

За три десятилетия вместе с многочисленной командой ею была проделана колоссальная работа в самых различных направлениях. С первых дней вступления в должность она начала готовить документацию по строительству дома для медиков, его сдача состоялась в 1994 году. В нелёгкие во всех отношениях девяностые годы профсоюз, как мог, пытался облегчить быт коллег: выделялись дачные участки, выбивались квоты на получение предметов первой необходимости в условиях дефицита, по возможности распределялись путёвки для отдыха детей медработников, сотрудников и ветеранов медицинской службы.

Eщё в семидесятых начали регулярно проводиться соцсоревнования между медиками города, в которых МСЧ «Россия» каждый год крепко держала передовое знамя. Стали популярны соревнования санитарных дружин, проведение спортивных мероприятий, участие в фестивалях и праздниках, поездки медиков-физкультурников на финальные соревнования в Eйск, Анапу и другие города, где каменская команда всегда занимала первые и призовые места. Большой победой стал коллективный договор, разработанный профсоюзным лидером ЦГБ В.В. Сало, который победил в федеральном этапе конкурса.

В октябре, отметив тридцатилетие своей профсоюзной деятельности, Валентина Казимировна ушла на заслуженный отдых. Говоря «До свидания» всему коллективу, особенно она хочет поблагодарить всех, кто встречался на её долгом трудовом пути, с кем довелось вместе работать и приносить пользу коллегам.

— Дом медиков сдавался под руководством главы администрации И. Т. Фомина; Т. Д. Махова — его заместитель, курировала строительство ЖСК-16. Всегда добрым словом вспоминаю М. А. Дронова, — говорит Валентина Казимировна. — Огромное количество добрых слов хочу сказать Константину Константиновичу Фетисову — нынешнему главе администрации города, который, будучи заместителем по социальным вопросам, всегда помогал, старался решить любую проблему. Именно благодаря его поддержке в городе появились конкурсы медсестёр, стали отмечаться юбилеи отделений, была налажена спортивная работа. Вместе с ним, рука об руку, мы проработали двадцать лет, и никогда не были обделены уважением и вниманием.

Хочу с благодарностью отметить О. Н. Тарасову — начальника УСЗ, а также В. В. Ракитскую, которые на протяжении всего времени проявляли большую заботу о медиках — участниках войны, относились к ним, как к родным, помогали в оформлении документов. О. П. Шакирова, которая занималась оздоровлением и взрослых, и детей, тоже внесла большой вклад в наше общее дело.

Говорю спасибо каждому из председателей Ростовского областного комитета профсоюза работников здравоохранения, особенно — О. С. Борцову, с которым вместе мы проработали тридцать лет, и он продолжает трудиться на этом нелёгком поприще. Именно он учил меня, стал моим большим профсоюзным другом и наставником. Хочу поблагодарить его за внимание к нашей организации, за то, что она всегда оставалась на хорошем счету. Спасибо всем руководителям и работникам первичной профсоюзной организации здравоохранения нашего города, заведующим здравоохранением Каменска, его координаторам, главврачам городских больниц и поликлиник, руководству фонда соцстраха и многиммногим другим коллегам по профсоюзному цеху.

— В 2010 году городское здравоохранение отметило 90 лет со дня образования, в следующем году оно будет праздновать свой вековой юбилей, — подытожила Валентина Казимировна. — Я с безграничным уважением и благодарностью обращаюсь ко всем людям, которые были и есть в моей жизни. Я не устану говорить им за это огромное спасибо! Пусть в ваших семьях всё будет хорошо, крепкого вам здоровья, благополучия, успехов в нелёгком труде и процветания нашему профсоюзу!

***фото: В.К. Костяева (четвертая слева) с коллегами в Управлении соц. защиты. 2009 г.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта