gerb-trud

Труд

Время работы: с 08:00 до 17:00. Перерыв: с 12:00 до 13:00.
Выходные: суббота, воскресенье
Общественно-политическая газета "Труд"
г.Каменск-Шахтинский, Ростовская область Издаётся с 1930 года
Я
Каменск
poni city picture kamaz picture-water

С безграничным уважением и благодарностью

person admin

В прошлом году свой восьмидесятилетний юбилей отметила Валентина Казимировна Костяева — председатель Каменской городской профсоюзной организации работников здравоохранения, неутомимый лидер и руководитель, ведущий за собой большой и дружный коллектив.

Уроженка Соликамска, Валентина Казимировна в 1957 году вместе с семьёй перебралась в Каменск. Здесь молодой специалист устроилась в ясли №3, вскоре окончила вечерние курсы медсестёр, а через некоторое время возглавила их. С лёгкой руки заведующей яслями М. К. Боцвадзе, которую В. К. Костяева всегда считала своим старшим наставником и товарищем, она стала профсоюзным лидером. А так как ясли в те времена были подведомственны здравоохранению, Валентина Казимировна в 1989 году стала руководителем профсоюза медработников всего города.

В.К. Костяева (четвертая слева) с коллегами в Управлении соц. защиты. 2009 г.

За три десятилетия вместе с многочисленной командой ею была проделана колоссальная работа в самых различных направлениях. С первых дней вступления в должность она начала готовить документацию по строительству дома для медиков, его сдача состоялась в 1994 году. В нелёгкие во всех отношениях девяностые годы профсоюз, как мог, пытался облегчить быт коллег: выделялись дачные участки, выбивались квоты на получение предметов первой необходимости в условиях дефицита, по возможности распределялись путёвки для отдыха детей медработников, сотрудников и ветеранов медицинской службы.

Eщё в семидесятых начали регулярно проводиться соцсоревнования между медиками города, в которых МСЧ «Россия» каждый год крепко держала передовое знамя. Стали популярны соревнования санитарных дружин, проведение спортивных мероприятий, участие в фестивалях и праздниках, поездки медиков-физкультурников на финальные соревнования в Eйск, Анапу и другие города, где каменская команда всегда занимала первые и призовые места. Большой победой стал коллективный договор, разработанный профсоюзным лидером ЦГБ В.В. Сало, который победил в федеральном этапе конкурса.

В октябре, отметив тридцатилетие своей профсоюзной деятельности, Валентина Казимировна ушла на заслуженный отдых. Говоря «До свидания» всему коллективу, особенно она хочет поблагодарить всех, кто встречался на её долгом трудовом пути, с кем довелось вместе работать и приносить пользу коллегам.

— Дом медиков сдавался под руководством главы администрации И. Т. Фомина; Т. Д. Махова — его заместитель, курировала строительство ЖСК-16. Всегда добрым словом вспоминаю М. А. Дронова, — говорит Валентина Казимировна. — Огромное количество добрых слов хочу сказать Константину Константиновичу Фетисову — нынешнему главе администрации города, который, будучи заместителем по социальным вопросам, всегда помогал, старался решить любую проблему. Именно благодаря его поддержке в городе появились конкурсы медсестёр, стали отмечаться юбилеи отделений, была налажена спортивная работа. Вместе с ним, рука об руку, мы проработали двадцать лет, и никогда не были обделены уважением и вниманием.

Хочу с благодарностью отметить О. Н. Тарасову — начальника УСЗ, а также В. В. Ракитскую, которые на протяжении всего времени проявляли большую заботу о медиках — участниках войны, относились к ним, как к родным, помогали в оформлении документов. О. П. Шакирова, которая занималась оздоровлением и взрослых, и детей, тоже внесла большой вклад в наше общее дело.

Говорю спасибо каждому из председателей Ростовского областного комитета профсоюза работников здравоохранения, особенно — О. С. Борцову, с которым вместе мы проработали тридцать лет, и он продолжает трудиться на этом нелёгком поприще. Именно он учил меня, стал моим большим профсоюзным другом и наставником. Хочу поблагодарить его за внимание к нашей организации, за то, что она всегда оставалась на хорошем счету. Спасибо всем руководителям и работникам первичной профсоюзной организации здравоохранения нашего города, заведующим здравоохранением Каменска, его координаторам, главврачам городских больниц и поликлиник, руководству фонда соцстраха и многиммногим другим коллегам по профсоюзному цеху.

— В 2010 году городское здравоохранение отметило 90 лет со дня образования, в следующем году оно будет праздновать свой вековой юбилей, — подытожила Валентина Казимировна. — Я с безграничным уважением и благодарностью обращаюсь ко всем людям, которые были и есть в моей жизни. Я не устану говорить им за это огромное спасибо! Пусть в ваших семьях всё будет хорошо, крепкого вам здоровья, благополучия, успехов в нелёгком труде и процветания нашему профсоюзу!

***фото: В.К. Костяева (четвертая слева) с коллегами в Управлении соц. защиты. 2009 г.

access_time 13.11.2019 remove_red_eye 100

Оставить комментарий

Похожие посты:


В правительстве одобрили законопроект о чипировании животных

31 декабря 2019 года Минсельхоз внёс на рассмотрение правительства законопроект "О внесении изменений...

access_time 12.02.2020 remove_red_eye 101

Гранатовая история

Гранат является древним фруктом. Зачастую он называется королевским из-за своеобразной короны у основания....

access_time 06.11.2019 remove_red_eye 218

Информация для граждан, имеющих звание «Почётный донор России», «Почётный донор СССР»

Управление социальной защиты доводит до сведения граждан, что в соответствии с пунктом 2 статьи 24 Федерального...

access_time 18.01.2020 remove_red_eye 124

Господдержка инвалидов

В Ростовской области 350 тысяч человек с разной степенью инвалидности, включая 13,8 тысяч детей-инвалидов,...

access_time 14.12.2019 remove_red_eye 215

Объявлен конкурс

Администрация города Каменска-Шахтинского объявляет о проведении конкурса на получение финансовой поддержки...

access_time 12.02.2020 remove_red_eye 82

О рейсах и тарифах

Пассажирскими перевозками в Каменске-Шахтинском занимаются две городские компании - "Каменское ПАТП"...

access_time 27.11.2019 remove_red_eye 162
🠡