10.07.2019

Переобучение позволяет найти новую работу

В Ростовской области органы службы занятости населения организуют профессиональное обучение, помогают с получением дополнительного профессионального образования – и тем, кто в данный момент состоит в трудовых отношениях, и тем, кто в поисках работы недавно обратился в центры занятости. Все это осуществляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

– Обучение и переобучение позволяет гражданам предпенсионного возраста повысить свою конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда, продолжить трудовую деятельность или устроиться на новое место работы, – отмечает заместитель губернатора региона Сергей Бондарев.

Стоит отметить, что в этом году предполагается обучить не менее 1465 человек из числа тех, у кого пенсия не за горами. Стоимость образовательных мероприятий составит порядка 100,3 млн рублей: 95,3 млн поступают из федерального бюджета, а 5 млн – из областной казны.

На конец июня на учебу службой занятости уже были направлены 915 человек. Они выбрали следующие образовательные программы: повар, кладовщик, оператор ЭВМ, воспитатель, педагог дополнительного образования, бухгалтерский учет, охрана труда, управление закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, кадровое делопроизводство, 1С: Предприятие, информационные технологии в библиотечном деле и другие.

259 человек обучение уже завершили, и все из них сохранили занятость.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика