9.07.2019

Губернатор направил средства для кадетских казачьих учреждений

По распоряжению Василия Голубева более 3,7 млн рублей выделено из областного бюджета на приобретение учебного оборудования и систем видеонаблюдения для кадетских казачьих учреждений Ростовской области.

Так, Тацинский казачий кадетский технику получит учебное оборудование и расходные материалы для подготовки по профессии «Автомеханик».

В Белокалитвинском казачьем кадетском профессиональном техникуме имени Быкова, Белокалитвинском Матвея Платова и Орловском казачьих кадетских корпусах установят системы видеонаблюдения и электронное оповещение, а в Шахтинском генерала Бакланова казачьем кадетском корпусе будет сделан ремонт автоматических ворот.

- Наши кадетские корпуса являются одними из лучших в Российской Федерации. Донские кадетские корпуса пять раз становились победителями Всероссийского конкурса казачьих кадетских корпусов, завоевывая переходящее знамя Президента РФ. С 2013 года наши кадеты ежегодно участвуют в Параде Победы, - не раз говорил об успехах юных кадет Василий Голубев.

Напомним, в Ростовской области создана и функционирует целостная система казачьего образования, которая насчитывает более 370 учреждений с областным статусом «казачье» разного уровня и охватывает более 80 тысяч обучающихся. Центральным звеном в системе казачьего образования на Дону являются четыре казачьих кадетских корпуса: Белокалитвинский Матвея Платова, Донской императора Александра III, Шахтинский генерала Я.П.Бакланова, а также Мариинская женская гимназия. Казачье профессиональное образование представляют четыре казачьих кадетских профессиональных техникума и казачий кадетский профессиональный лицей.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика