2.07.2019

В Ростовской области работают «Летние школы замещающих семей»

В Ростовской области психолого-педагогическую помощь замещающим семьям в форме консультаций, занятий, семинаров, разработки методических рекомендаций оказывают специалисты более 50 организаций, в том числе 23 центров помощи детям.

Одним из наиболее эффективных мероприятий является «Выездная летняя школа для замещающих семей».

Возможность сочетать занятия и отдых способствуют профилактике «эмоционального выгорания» замещающих родителей, позволяет семьям больше времени проводить вместе.

- В рамках работы летней школы семьи имеют возможность получить профессиональную помощь психолога, социального педагога, юриста, медицинского работника. В этом году в мероприятиях примут участие более 800 человек – приемных родителей и детей, - рассказала министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

В программе индивидуальные и групповые консультации для родителей и детей, тренинги для подростков, развивающие занятия для дошкольников и младших школьников, спортивные, досуговые, творческие игры, мастер-классы и викторины.

Отметим, для участия в выездной школе любая семья, в которой воспитываются приемные дети, может обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства, в центры помощи детям или в минобразование Ростовской области.

В этом году летние школы уже провели в Аксайском, Семикаракорском, Миллеровском, Мясниковском, Орловском районах, Новошахтинске, Шахтах, Ростове-на-Дону.

До конца августа занятия для замещающих семей запланированы в Сальском, Багаевском, Тарасовском районах, в Азове, Батайске, Донецке, Звереве, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика