25.06.2019

Губернатор потребовал взять на контроль капремонт Дворца спорта

Обеспокоенность главы региона вызвало отставание подрядчика от графика выполнения работ. В ходе рабочей поездки в Белокалитвинский район губернатор Василий Голубев побывал на реконструируемом объекте – Дворце спорта в городе Белая Калитва.

Спортивное сооружение, в котором почти 40 лет занимались белокалитвинцы, вышло из строя два года назад. Зданию потребовался основательный ремонт – с заменой кровли, инженерных коммуникаций, реконструкцией чаш бассейнов.

Проект капремонта был разработан в 2017 году. На строительно-монтажные работы из областного бюджета предусмотрено выделить более 266 млн рублей. Еще 50,5 млн рублей область направила на закупку технологического оборудования.

К работам подрядчик приступил в августе прошлого года. Весь запланированный на 2018 год объем был выполнен. Отставание началось в 2019-м. На сегодня сделано около 35% от общего объема: идет ремонт кровли, чаши большого бассейна, штукатурят стены.

До конца года предусмотрено смонтировать вентиляцию, заменить системы тепло-, электро- и водоснабжения, а также пожарной безопасности, оконные и дверные проемы, провести внутреннюю отделку, отремонтировать фасад, установить спортивное оборудование. Между тем срок завершения строительно-монтажных работ – декабрь этого года. И существует риск того, что весь объём работ своевременно выполнен не будет.

Губернатор потребовал от минспорта области взять ход реконструкции Дворца спорта в Белой Калитве на постоянный контроль.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика