24.06.2019

Девять дончан получили гранты на конкурсе молодежных проектов

Подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в Федеральном агентстве по делам молодежи. В число победителей вошли девять представителей Ростовской области – они получат гранты в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей.

- Традиционно донская молодежь в числе самых активных участников конкурса. Так, общая сумма грантов на реализацию собственных проектов составляет почти 5 млн рублей, - рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Всего на конкурс поступило свыше 8600 заявок из 85 регионов России. По результатам рекомендаций экспертной комиссии поддержано 820 молодежных инициатив граждан в возрасте от 14 до 30 лет. В этом году конкурс проходит по девяти направлениям. Среди них студенческие инициативы, добровольчество, развитие социальных лифтов, инициативы творческой молодежи, патриотическое воспитание, спорт, ЗОЖ, туризм, профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие, укрепление семейных ценностей, а также молодежные медиа.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика