14.06.2019

У ансамбля «Изабель» появится собственный транспорт

Для перевозки юных артистов из города Гуково будет закуплен автобус. Такое поручение областному минкульту дал губернатор Василий Голубев, побывав на репетиции танцевального коллектива. Глава региона пообщался с танцорами и их педагогами.

- Молодцы, здорово! Я знаю, что каждый ваш номер уникален, он никогда не повторяется. Выступление требует колоссальной физической подготовки. Уверен, не каждый взрослый артист справится с такой интенсивной нагрузкой, - обратился к ребятам глава региона.

Коллектив, в котором занимаются 120 детей, участвует во многих фестивалях и конкурсах: и региональных, и областных, - а собственного транспорта у ансамбля нет, рассказала губернатору худрук ансамбля.

- Принципиальное решение принято. Я поддерживаю обращение коллектива. Автобус будет приобретен, - ответил Василий Голубев.

Народный ансамбль эстрадного танца «Изабель» был создан в 1990 году. В 1997 году ансамблю было присвоено звание «народный».

Юные танцоры принимали участие в торжественном открытии Года народного творчества в Ростове-на-Дону. Также в этом году юные танцоры уже успели поучаствовать в пяти международных фестивалях, в том числе в Алуште, Волгограде, Казани, региональных конкурсах. Десять раз становились обладателями гран-при и звания лауреатов первой степени. Ранее коллектив участвовал в культурной программе ЧМ-2018, праздновании Дня Победы на Театральной площади и 100-летия ВЛКСМ. Ребята представляли Россию в Польше, Румынии, Чехии, Латвии и Швеции.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика