22.05.2019

Саду «Самбекских высот» цвести

Народный музей «Самбекские высоты» расположен в очень важной исторической местности.

– Мы продолжаем озеленение сада, высаживая благородный дуб и сирень, которая по праву считается символом Великой Победы. Каждую весну, как и сейчас, здесь будет цвести живой народный памятник – Сад Победы, напоминая о тех, кто жизнью отстоял свободу Отечества и наше будущее, – сказал Виктор Гончаров.

Отметим, что подобных памятников солдатам Великой Отечественной войны на юге России и Северном Кавказе не существует. Сад разбит на площади более одного гектара. Деревья подобраны дендрологами Ботанического сада Южного федерального университета с таким расчетом, чтобы зацветать к началу мая и весь месяц радовать своей жизненной силой посетителей музея. Первое цветение прошло по графику – аккурат к 9 мая. В этом большая заслуга рабочих и волонтеров, которые взяли на себя труд постоянно ухаживать за садом.

– Погодные условия минувшей зимы не оказали негативного влияния на высаженные растения. Все деревья, по словам специалистов, жизнеспособны, – подчеркнул первый замглавы донского региона. – И традиционно жаркое лето деревья смогут благополучно перенести – поливная система уже полностью смонтирована.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика