8.05.2019

Субсидии на приобретение сельхозтехники

Донские аграрии смогли с помощью регионального бюджета приобрести более 1850 комбайнов, 161 трактор и порядка 4300 единиц другой сельхозтехники. Около 2,5 млрд рулей были направлены на возмещения 20% затрат на покупку донской сельхозтехники, из них около 2 млрд рублей – на приобретение техники Ростсельмаша.

Отметим, что инициатива распространения опыта донского региона на территории России принадлежит губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Благодаря чему в декабре 2012 года появилась федеральная программа субсидирования сельскохозяйственной техники.

Сегодня программа доказала свою высокую эффективность и востребованность как у производителей сельхозтехники, так и у аграриев. Благодаря действию программы Ростовской области удалось значительно обновить парк сельскохозяйственной техники, приобрести со скидкой современные высокопроизводительные сельхозмашины российского производства, которые по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. При этом сельхозмашиностроители области увеличили объем производства на 50%.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика