6.05.2019

Грамотно управлять бюджетом

Успешное исполнение муниципалитетами всех обязательств зависит от грамотного управления бюджетом. А на областном уровне помогут: и финансами, и советом.

Муниципалитеты получают всю необходимую методологическую поддержку. По словам заместителя губернатора — министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, делается ставка на обучение – планирование, организация, контроль бюджетного процесса. Ежегодно минфин области организует курсы повышения квалификации для сотрудников финансовых органов муниципальных образований.

За шесть лет 566 финансистов муниципального уровня прошли такую подготовку. Положительная оценка организации бюджетного процесса на муниципальном уровне в Ростовской области отмечена по итогам федеральных конкурсов «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами», «Лучшая муниципальная практика».

С 2011 года ежегодно подводятся итоги работы муниципальных образований по качеству организации бюджетного процесса. Оцениваются все его стадии по 50 индикаторам, а также показатели деятельности органов местного самоуправления, влияющие на состояние местных бюджетов. Это соблюдение бюджетного законодательства, качество бюджетного планирования и полнота исполнения бюджета, прозрачность бюджетного процесса, состояние муниципального долга, финансовые взаимоотношения районов с поселениями, управление муниципальной собственностью и оказание муниципальных услуг.


Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика